Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

  • Всего материалов:
    21
  • Самый ранний:
    17.12.2014
  • Самый поздний:
    13.02.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 21 объект
13.02.2022

Альтернативы прививке по-прежнему нет

Коварный коронавирус продолжает менять личину. Вслед за «дельтой» объявился «омикрон», отличающийся высокой степенью заразности. После небольшой передышки вновь резко выросло количество заболевших среди николаевцев. Об этом шла речь на встрече журналистов местных газет с главным врачом Николаевской ЦРБ Н. И. Кокиным, его заместителем С. В. Демашиной и врачом-эпидемиологом М. Н. Манжосовой.
12.12.2021

Николай Кокин: «Давайте услышим друг друга!»

Встречи журналистов местных СМИ с Николаем Ивановичем Кокиным проходят достаточно регулярно. Объяснение этому очевидно. Второй год мы живем в условиях тяжелейшей эпидемии, и комментарии главного врача, его мнение чрезвычайно важны. Как важна и готовность открыто обсуждать самые злободневные и насущные вопросы по этой и другим темам, связанным с состоянием районного здравоохранения.
04.12.2021

Лицом к лицу с болезнью

О сотрудниках инфекционного ковидного бокса Николаевской ЦРБ без преувеличения можно сказать, что они находятся на передовой борьбы с опасной инфекцией. В боевых условиях войны с ковидом подобная экипировка строго обязательна и жизненно необходима. Бокс является той самой «красной зоной», в которой жестко соблюдаются все требования безопасности для защиты медицинского персонала. Такой же зоной являются и машины «скорой помощи».
15.09.2021

Комфортное пространство для маленьких пациентов

В детском отделении поликлиники Николаевской ЦРБ произошло комплексное обновление.
24.08.2021

«Скоро осень. За окнами – август» А ты сделал прививку от опасной болезни?

Евгения Какимовна Жаппакова, главная медицинская сестра Николаевской ЦРБ:
09.09.2020

Защитите себя от гриппа

В Николаевском районе активно проходит прививочная кампания.
24.03.2020

Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области предлагает жителям Волгоградской области, средствам массовой информации, органам местного самоуправления, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям памятку по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции, подготовленные ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора. Здесь кратко показаны основные меры гигиенической профилактики, знание и соблюдение которых позволит существенно снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа и коронавирусной инфекции.
06.03.2020

ВНИМАНИЕ: ДЕТСКИЙ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ!

С институтской скамьи запал мне в душу прогноз Всемирной организации здравоохранения о том, что сахарный диабет станет одним из самых распространенных заболеваний 21 века, а его последствия будут конкурировать с онкологическими заболеваниями в качестве основных причин смерти лиц трудоспособного возраста.
19.04.2019

Что надо знать о профилактических осмотрах несовершеннолетних

Все мы знаем, что самое главное богатство человека – это здоровье. Каждый из нас несет ответственность за сохранность и укрепление не только своего здоровья, но и здоровья своих детей. К сожалению, в настоящее время доля абсолютно здоровых детей среди школьников младших классов составляет 12%, а среди старшеклассников — всего 5%. К возрасту 15-17 лет практически каждый подросток имеет по 4-5 заболеваний.
05.09.2018

Как защитить себя от гриппа

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями с воздушно-капельным механизмом передачи среди всех возрастных групп населения планеты.
23.05.2018

Лучшие медсестры

11 мая в Волгоградском областном ДК профсоюзов чествовали медсестер: специалистов с профессиональным праздником поздравили представители администрации Волгоградской области, депутатского корпуса и профсоюза.
05.03.2018

3 марта - Международный день охраны здоровья уха и слуха

3 марта во всем мире отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха.