Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

  • Всего материалов:
    4 154
  • Самый ранний:
    18.10.2013
  • Самый поздний:
    30.09.2022

Сортировать по

Поиск по дате

30.09.2022

В Волгоградской области действует горячая линия по вопросам частичной мобилизации

По номеру 122 жители региона могут узнать ответы на все вопросы, касающиеся мобилизации. Колл-центр работает в круглосуточном и ежедневном режиме.
30.09.2022

О дорогах, безопасности, библиотеке и пляже

* Спрашивали? Отвечаем! Редакция «Заволжья» остаётся удобным механизмом связи с властью. За летние месяцы в нашей почте накопились вопросы, которые мы переадресовали профильным структурам администрации района. Сегодня в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» в нашем электронном издании «Заволжье» мы публикуем полученные ответы. Отметим, что, благодаря нашему сайту, ответ получает не только тот, кто задал вопрос, но и другие наши подписчики, которых он тоже интересует.
29.09.2022

Усадьба Зеленкиных: прошлое и будущее

*Николаевск – жемчужина Заволжья В Николаевском районе сохранилась уникальная усадьба конца 19 — начала 20 века, памятник исторического, культурного и архитектурного значения, который нуждается в сохранении и сбережении.
29.09.2022

Спорт как норма жизни

Главными задачами по развитию физической культуры и спорта на территории Николаевского района являются обеспечение соответствующих условий для занятий, увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом на постоянной основе и принимающих участие в массовых мероприятиях.
28.09.2022

«Дорога к обелиску»

Такое название получила патриотическая акция, которая проходит в эти дни по всей стране
27.09.2022

Николаевск литературный

*Николаевск — жемчужина Заволжья Так в свое время назвал свою книгу николаевский краевед и учитель М. Ф. Тупиков, собрав под одной обложкой произведения наших земляков, начиная от именитых писателей и поэтов, профессиональных журналистов, до обычных людей, не лишенных творческого дара и любви к слову — поэтическому, прозаическому, публицистическому. Почему эта тема показалась столь значимой для уважаемого Михаила Федоровича, а вслед за ним и для редакции районной газеты «Заволжье»?
27.09.2022

Голубые артерии степи

Заволжская оросительная система (ЗОС) – уникальное гидротехническое сооружение – является основой жизни и процветания Николаевского района. В начале 70-х годов прошлого века в нашем районе было положено начало масштабному мелиоративному строительству, которое неузнаваемо преобразило засушливые земли заволжской степи. Безбрежны её просторы. Плодородные земли и обилие солнца, долгий безморозный период позволяют выращивать богатые урожаи многих культур. Одним обижен наш край – осадками. Частые засухи сводят на нет многотрудные усилия земледельцев. Спасение от этого – мелиорация.
26.09.2022

Началась частичная мобилизация

21 сентября в России объявлена частичная мобилизация.
25.09.2022

Районную Думу возглавил Ю.Ю. Чувашин

19 сентября состоялось очередное заседание Николаевской районной Думы. По его итогам состав представительного органа власти претерпел ряд изменений.
24.09.2022

Проблемы решаем сообща

Еще несколько лет назад губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым была поставлена задача вести системную работу по организации взаимодействия и сотрудничества власти, общественности и представителей гражданского общества, осуществлять конструктивное взаимодействие с муниципальными образованиями, ветеранским сообществом с целью улучшения развития региона.
21.09.2022

Бегом к здоровью

В 17-й раз прошел в минувшую субботу Всероссийский день бега «Кросс нации» — самое массовое и масштабное спортивное мероприятие страны. Важно отметить, что это не просто соревнование, но и значимое событие общероссийского масштаба, поскольку его основная цель — это пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физической культурой россиян и прежде всего молодежи, вовлечение всех жителей большой и многонациональной страны в одно общее яркое событие.
20.09.2022

Жил-был художник

Имя Адольфа (Андрея) Артемовича Каварьянца сегодня, к сожалению, известно в Николаевске узкому кругу людей. Убедилась в этом, когда готовила публикацию, рассказывающую о богатом художественном наследии нашего небольшого степного городка. Тогда неожиданно возникли сложности с расшифровкой его инициалов, пришлось даже провести небольшое расследование, чтобы выяснить это. Стремительное время неумолимо стирает прошлое. Обидно, когда уходят из общественной памяти имена знаковых для нашего города людей. Тогда и появилось желание написать о забытом художнике. Осуществиться ему помогла Татьяна Николаевна Каварьянц, вдова художника. 28 мая следующего года исполнится 30 лет, как ушел её супруг из жизни, но память легко воскрешает прожитое в окружении семейных фотографий и картин.