Именно так с полным правом можно назвать ветерана педагогического труда, Заслуженного учителя РФ Галину Каллистратовну Соснину (Редкозубову), которая в эти дни отмечает свой юбилейный 85-й день рождения. Многие годы она плодотворно и чрезвычайно успешно возглавляла методический отдел Николаевского районного отдела образования.
Ещё осенью, когда вторая волна коронавируса уже набирала обороты, мы предлагали тем, кого коснулась эта болезнь, рассказать о своих ощущениях и периоде лечения. Однако под тем или иным предлогом люди отказывались от общения с нашими журналистами. А тут, как говорится, пришла беда – открывай ворота.
Отделом ЗАГС администрации Николаевского муниципального района Волгоградской области в первом полугодии 2018 года зарегистрировано 128 новорожденных, из них 73 мальчика и 55 девочек.
Земляки с большим уважением относятся к Николаю Николаевичу Лелюку, посвятившего всего себя приобщению николаевских детей к физической культуре и спорту. Более сорока лет в профессии: учитель физкультуры, председатель районного комитета по физкультуре и спорту, директор Николаевской ДЮСШ, директор МУ «ФСУ им. Ю. В. Малышева». Среди многочисленных наград (одних Почетных грамот и Благодарственных писем я насчитала более 80!), особо выделю Почетный знак за заслуги в развитии физической культуры и спорта, звание «Ветеран труда», победу в Президентском гранте и участие в национальном форуме «Образование» в Москве в 2006 году.
2018-й – памятный для нашего земляка Николая Павловича Белянского. 26 мая ему исполнилось бы 75 лет. Поэта не стало 11 сентября 2012 года. Чем дальше время, отделившее его земной путь от небесного, тем острее чувствуется невосполнимость потери сына заволжской земли, певца родного края.
Добрый день, уважаемые читатели газеты «Заволжье»!
Из наших многочисленных публикаций вы уже, конечно, знаете, что нынешний год для «Заволжья» юбилейный!
В рамках экологического проекта нашей редакции «Живая степь» несколько публикаций мы посвятили водоёмам Заволжья и нашей главной водной артерии – реке Волге. Мы разговаривали с инспекторами, арендаторами промысловых участков, простыми рыбаками. Может быть, не все запланированные встречи получились, как хотелось, не все темы удалось осветить максимально полно и объективно. Но мы и не претендуем на истину в последней инстанции, а лишь пытаемся разобраться в основных проблемах бережного использования водных биоресурсов. И сегодня из разбросанного пазла мнений и фактов попробуем сложить общую картину. Итак…
На утренней зорьке в следующую субботу тишину водоемов разорвут ружейные выстрелы — начнется осенняя охота на водоплавающую дичь. Самые заядлые поклонники этого красивого, уникального и романтичного занятия лучшие места заняли дня за три, а то и за неделю. Кто-то, не получив на работе отгул, сможет присоединиться к товарищам лишь потом.
Юбилейный год слободы Николаевской и города Николаевска логически подходит к своей праздничной дате. В городской администрации газете сообщили, что этим памятным числом станет для николаевцев субботний день 16 сентября.
Добрый день, уважаемые читатели газеты «Заволжье». Наша редакция периодически побеждает в областном конкурсе грантов, и одна из важных для общества тем становится на определенный период доминирующей на страницах нашего издания. В прошлом году это был грант о развитии агропромышленного комплекса. Вы, наверное, обратили внимание, сколько публикаций прошло о наших сельхозпроизводителях – предприятиях, коллективных хозяйствах, фермерах. Мы говорили об их проблемах, мерах поддержки со стороны государства, перспективах отрасли.
Писатель, поэт, журналист Вячеслав Юрьевич Сухнев крепкими корнями связан с малой родиной. Еще недавно, когда жива была мама Раиса Петровна Колбнева, младший брат Евгений и учитель-наставник Михаил Федорович Тупиков, старался каждую осень вырываться из водоворота напряженной столичной жизни в родной Николаевск. Обязательно приходил в редакцию районной газеты «Заволжье», откуда 16-летним юношей начал свой путь в профессиональную журналистику и большую литературу. Заходил в районную библиотеку, где всегда рады именитому земляку, автору книг прозы и поэзии, ведущему редактору политического журнала «Стратегия России», члену Союза журналистов и Союза писателей России.
Примерно раз в месяц в размеренную жизнь редакции врывается неожиданный звонок. Не сочтите за дискриминацию по гендерному признаку, но на другом конце провода, как правило, женщины. Как правило, не представляются, отчего льют критику с предельной откровенностью и даже желчью.