Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

28.04.2024 10:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два года тюрьмы за кражу и побои

Николаевским районным судом 02.04.2024 года рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя г. Николаевска, который совершил кражу чужого имущества, а также насильственные действия в отношении своей супруги, причинившие физическую боль.

Уголовное дело расследовалось СО ОМВД по Николаевскому району.

Установлено, что в октябре 2023 житель г. Николаевска с буровой установки, расположенной вблизи с. Солодушино Николаевского района, совместно с другим лицом тайно похитили 38 метров силового медного кабеля на общую сумму 98 800 рублей.

Кроме того, в ноябре 2023 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей супругой, умышленно причинил ей физическую боль и телесные повреждения.

Житель г. Николаевска обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158. ч. 1 ст. 116.1 УК РФ.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Николаевского района.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличии рецидива, приговором Николаевского районного суда житель г. Николаевска за совершение указанных преступлений осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8