Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

05.05.2022 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достижение результата начинается с инициативы

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

С разговора о специальной военной операции на Украине начался сход граждан в Ленинском сельском поселении.

О ее важности и необходимости в нынешних условиях говорили первый заместитель главы Николаевского района А.А. Афанасьев, глава поселения М.М. Зайченко.

Михаил Михайлович представил отчет за прошедший год, привел ряд цифр. Численность жителей в Ленинском сельском поселении составляет 2214 человек, в том числе село Ленинское -1211 человек, Комсомолец — 873 человека, Искра — 130 человек. На территории трех сел действуют 2 ФАПа, 2 общеобразовательные школы, 3 клуба, 2 почтовых отделения, 2 сельских библиотеки.

Доходы бюджета поселения по итогам 2021 года составили 11 млн 138 тыс. рублей, в том числе собственные — 4 млн 511 тыс. рублей, расходы — 11 млн 456 тыс. рублей.

Одним из направлений деятельности поселковой администрации является благоустройство территории. В летний период ведется покос травы, на кладбище рабочие убирают заброшенные могилы. Весной 2021 года для озеленения территории были приобретены саженцы администрацией на сумму 30 тыс. рублей, ООО «Лидер» — около 200 тыс. рублей. Для поддержания порядка в этом году планируется закрепить ответственных лиц за контейнерными площадками.

Ведется работа по улучшению состояния дорог. Осенью 2021 года ощебнено 2500 кв. м, израсходовано 1 млн 620 тыс. рублей, в том числе 1 млн 381 тыс. рублей выделены администрацией района. Проводилось грейдирование в Ленинском и Комсомольце, на это затрачено 133 тыс. рублей.

На системах уличного освещения в течение двух лет все старые лампы заменены на современные светодиодные. Такие энергосберегающие мероприятия позволили значительно снизить затраты. Как отметил М.М. Зайченко, сейчас за год на освещение расходуется 130-140 тыс. рублей, ранее сумма была в пределах 500 тыс. рублей. Экономия налицо.

В этом году Ленинское сельское поселение участвует в программе поддержки местных инициатив. Администрацией заявлены проекты на ощебнение 180 м дороги и ремонт пола в здании Ленинского ДК. Условие победы в конкурсе – достаточное количество голосов жителей. М.М. Зайченко обратился к селянам с просьбой поддержать инициативы.

О работе учреждения культуры на сельском сходе отчиталась его руководитель Е.В. Бойченко. В Ленинском СДК действуют 9 коллективов художественной самодеятельности, которые не прекращали работу и в период пандемии. Ее результат тогда можно было увидеть в социальных сетях. В 2021 году мероприятия проводились как онлайн, так и в очном режиме. Посвящались они государственным праздникам, памятным датам. Тематические, игровые программы, фольклорные праздники, эстафеты и состязания проходили в период летних каникул с участием детей. По итогам районного смотра-конкурса учреждений культуры клубного типа в 2021 году Ленинский ДК был награжден дипломом лауреата.

Целый ряд критических замечаний, касающихся благоустройства территории поселения, организации водоснабжения, высказал в адрес поселковой администрации председатель совета директоров ООО «Лидер» В.М. Зинченко. Хозяйствующий субъект вкладывается финансово в решение многих проблем, реализацию значимых проектов, предоставляет человеческие и технические ресурсы. Вячеслав Михайлович подчеркнул, что предприятие и дальше готово помогать, но в первую очередь нужно, чтобы местная власть проявляла инициативу. А этого, по мнению Зинченко, сейчас не происходит. Он также подчеркнул, что в нынешних условиях всем необходимо мобилизоваться, каждый должен четко выполнять свою работу. Только так можно преодолеть трудности и добиться результата.

О том, как уберечься от посягательств мошенников, жителям села рассказал участковый А.Т. Адресов. О ветеринарной безопасности говорил руководитель районной ветслужбы П.В. Лихачев.

Жарким и богатым на дискуссии получился сход в селе Комсомолец. К слову, по-другому здесь бывает очень редко. Большая часть вопросов была адресована поселковой власти, прозвучали обращения и к руководству района. Ни одно из них не осталось без внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13