Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

24.03.2022 09:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 23.03.2022 г.

Настоящий офицер

В минувшее воскресенье в Николаевском районе простились с майором Сергеем Резниченко, погибшем при выполнении боевых задач в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

Сергей родился в селе Политотдельском в многодетной семье. Отец, Владимир Иванович, всю жизнь работал водителем, мама, Наталья Петровна, — библиотекарем. К сожалению, больше десяти лет назад их не стало.

В семье Сергей был самым младшим. Родители, старший брат Евгений и сестра Ольга души в нем не чаяли. Парень с юных лет хотел стать военным, мама и отец помогли ему исполнить мечту. После школы Сергей поступил в Рязанское военное автомобильное училище. Окончив его в 2012 году, по распределению вернулся в родную область служить в Волгограде. Затем по собственному желанию перевелся в Чеченскую республику (Шатойский район, поселок Борзой) в штурмовую мотострелковую бригаду. По словам родных, так решил проверить свои силы.

Еще во время учебы он познакомился со своей будущей женой Снежаной. Осенью 2012 года они поженились. У супругов родился сын Ярослав, которому сейчас 9 лет.

Буквально в течение трех лет службы в Чеченской республике Сергей сначала получил звание капитана, а затем майора, и в 31 год был назначен начальником штаба батальона. Как рассказывают родные, сослуживцы говорят о нем как о человеке слова, настоящем офицере, преданном воинскому долгу. К службе Сергей относился серьезно и трепетно. Свою работу выполнял на совесть, за что его ценили и уважали командиры и сослуживцы. Будучи начальником полигона, Сергей восстановил его и сделал образцовым. Рота под его командованием неоднократно защищала звание «ударной», а батальон занял первое место в полку в общевойсковых соревнованиях. Когда родные предложили ему закончить службу, он отказался и еще на 5 лет продлил контракт. Говорил: «Хочу стать генералом!».

В боях под городом Энергодаром был ранен командир батальона, в котором служил Сергей. Он взял командование на себя и повел солдат вперед. В бою офицера настигла подлая пуля снайпера, ранение было смертельным.

За проявленные мужество и героизм в ходе проведения специальной военной операции майор Сергей Резниченко представлен к награждению Орденом Мужества посмертно. Его батальон сегодня продолжает выполнять боевые задачи на Украине.

Вечная память и слава офицеру, который навсегда остался верен Родине, присяге и воинскому долгу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92