Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

07.02.2022 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.02.2022 г.

Наш долг – помнить героев

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

2 февраля, в 79-ю годовщину Победы в Сталинградской битве, в Николаевском районе почтили память защитников Родины.

Обязательным во время мероприятий было соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических требований. На старой Николаевке представители власти, учреждений и организаций, активисты партии «Единая Россия», юнармейцы возложили гирлянду, венки и цветы к обелиску воинам, умершим от ран в госпиталях. Глава городского поселения А.С. Макеев напомнил о важности битвы на Волге, победа в которой стала переломным моментом в Великой Отечественной войне. Волонтеры Победы назвали поименно офицеров и солдат, захороненных в братских могилах на старой Николаевке. Всего в списке 52 фамилии. Память защитников почтили минутой молчания.

В этот день цветы и венки также возложили к памятным знакам на Аллее Героев в Николаевске и к мемориалу на городской площади. Юнармейцы военно-патриотического клуба «Буревестник» молодежного центра «Импульс» несли вахту у Вечного огня.

От имени главы Николаевского района к жителям обратился первый заместитель главы А.А. Афанасьев. Он отметил, что главная задача ныне живущего и будущих поколений — свято чтить память о защитниках Отечества и о героических страницах прошлого нашей страны. Это особенно важно сейчас, когда предпринимается много попыток переписать историю.

От молодежи ответные слова сказала волонтер Победы МЦ «Импульс» Диана Цверкунова: «Наш гражданский долг – быть достойными наследниками поколения победителей и свято хранить память о тех, кто отдал свою жизнь ради спасения родины».

Добавим, что 79-ю годовщину победы под Сталинградом отметили в каждом сельском поселении района.

Кроме того, 2 февраля поздравления и подарки получили участники Великой Отечественной войны: Владимир Александрович Бруславский, Иван Тихонович Семенченко и Василий Иванович Ткаченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11