Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

24.02.2022 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 23.02.2022 г.

Храму нужна помощь

Автор: Владимир Гогалюк, настоятель храма Живоначальной Троицы, протоиерей.

Многие из жителей нашего небольшого городка знают и посещают Храм Живоначальной Троицы. Храм был открыт для богослужений в 2011 году. За минувшие годы очень многое сделано по благоустройству храма и прилегающей территории.

В 2019 году храм был расписан внутри орнаментами, но его наружные стены остаются неотделанными. В этом году предприниматели пожертвовали грунтовку и краску для наружных работ, также есть договоренность с предпринимателями на пожертвование ими цемента и песка.

Был произведен расчет за выполнение всех работ по отделке наружных стен храма. Их стоимость составляет 560000 рублей.

Надеемся, что найдутся добрые люди, готовые оказать храму посильную помощь по сбору этих средств.

Любая ваша помощь будет принята с благодарностью. Все перечисленные средства будут использованы строго по целевому назначению!

Ваша любая финансовая помощь воплотится в конкретное дело — в покраску наружных стен храма Живоначальной Троицы.

Многие считают, что на такое большое дело могут жертвовать только богатые люди. Это заблуждение! С миру по нитке, с каждого по малости для общего большого дела — наиболее продуктивный подход к этому богоугодному делу.

Храмы Божии — дела рук народа Божиего, и содержатся они в благолепии на наши с вами пожертвования. Испокон веков строительство, поддержание и возрождение храмов осуществлялось с помощью добровольных пожертвований церкви. Средства на такое благое дело всегда собирались всем миром.

Если не уходить от участия в этом большом деле фразами типа: «я сам беден» или «вот когда разбогатею, тогда и пожертвую», а пожертвовать самую малость, тем самым вы станете участником в большом богоугодном деле!

Важно заметить, что о всех, подчеркиваю, О ВСЕХ благодетелях, вне зависимости от размера вклада, будет возноситься соборная молитва православных верующих к престолу Божьему как «о строителях и благоукрасителях святаго храма сего», до тех пор, пока будет стоять наш храм Живоначальной Троицы!

Посильная помощь храму доступна каждому человеку. Размер внесенного пожертвования тоже не имеет значения. Давайте вспомним бедную евангельскую вдову, принесшую всего две лепты. Ее дар был очень высоко оценен Спасителем, «ведь она положила ВСЁ, что имела, ВСЁ скудное пропитание свое».

Возрождение и украшение храмов, любовь к Божественной службе воспитывают в нас и в наших детях истинных патриотов и настоящих христиан. Ведь Святая Церковь призывает всех в Дом Божий и пробуждает в наших сердцах самые лучшие переживания.

Внесите свою посильную помощь на покраску наружных стен нашего храма. Также важно, что даже небольшое пожертвование может помочь человеку вступить на путь Спасения.

Помоги нам в этом, Господь!

Реквизиты для перечисления:

Наименование банка Филиал РРУ ПАО «МИнБанк» г. Ростов-на-Дону

Расчетный счет 40703810202210000023

Корреспондентский счет 30101810900000000234

БИК 046015234

Должность руководителя организации Председатель; Настоятель

Ф.И.О. руководителя организации Гогалюк Владимир Степанович

Ф.И.О. главного бухгалтера Шубина Елена Николаевна

Номер телефона организации, факсимильной связи, адрес 8-(84494)-6-43-98; 8-904-77-94-117; электронной почты Troitsa.nik@yandex.ru

Также переводы можно выполнить на банковскую карту Сбербанка России 4276 1100 2398 7726 с пометкой: ПОКРАСКА СТЕН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11