Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.08.2021 15:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вернем домой героя войны

Автор: Наш корр.

Активисты проекта «Моя история» вместе коллегами из Чеченской Республики пытаются найти родственников красноармейца из Николаевского района.

К волгоградским «Волонтёрам Победы» поступил запрос от волонтеров из Чеченской Республики. Добровольцы этого региона в рамках Всероссийской патриотической акции «Я вернулся, мама...» разыскивают родственников захороненных на территории области участников Великой Отечественной войны, отдавших свою жизнь в 1942 году при обороне Грозного и в других боях на территории Чечни. Помочь в этом важном деле взялись активисты направления «Моя история».

Им предоставили список из 15 человек, предположительно являющихся уроженцами Сталинградской области. Сведения об одном из красноармейцев удалось частично подтвердить. Это уроженец села Солодушино Николаевского района сержант Иван Фёдорович Хрещатый. Он погиб 12.11.1942 г. Волгоградские и чеченские волонтеры просят всех неравнодушных людей помочь в поиске родных захороненного в Грозном николаевца.

Это только первая из 15 биографий. Добровольцы настроены, каждого из защитников Родины пусть и много лет спустя, но вернуть домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13