Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

24.06.2021 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 23.06.2021 г.

Все обращения на контроле у прокурора

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

16 июня прокурор Волгоградской области Д.А. Костенко совместно с уполномоченным по правам человека в нашем регионе В.А. Ростовщиковым провели приём граждан в администрации Николаевского района.

В нем также приняли участие глава района А.А. Гребенникова, заместители главы, руководители правоохранительных и надзорных органов, учреждений здравоохранения и социальной сферы.

Граждан волновали вопросы соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ, взаимодействия с ре- гиональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, проблемы транспортной инфраструктуры. Ильичевцы, например, второй месяц лишены регулярного сообщения с районным центром. Доехать из Путь Ильича до Николаевска сегодня можно либо на личном транспорте, который есть далеко не у всех, либо на такси, что тоже неудобно.

Как прокомментировала ситуацию глава района А.А. Гребенникова, предприниматель, который осуществлял перевозки, отказался работать на данном направлении. Основной аргумент – маршрут не прибыльный, так как население зачастую предпочитает ездить с нелегальными таксистами. Анжелика Артуровна отметила, что разъяснительная работа, которая неоднократно проводилась с жителями по этой теме, помогла их дисциплинировать. Но в прошлом году свои коррективы внесла пандемия коронавируса. Когда прекратилось официальное транспортное сообщение, люди вынуждены были вновь прибегнуть к услугам таксистов. Затем ограничительные меры сняли, но проблема осталась. В итоге в конце апреля, предприниматель, который обслуживал маршрут «Николаевск – поселок Степновский – село Путь Ильича — хутор Новый Быт», официально уведомил администрацию района, что уходит с этого направления.

По словам главы района, сегодня ведутся переговоры с предпринимателями, которые осуществляют доставку людей в другие, близлежащие от райцентра сельские поселения. Но пока никто из них, к сожалению, не захотел зайти на пустующий маршрут. Кроме того, будет проработан вариант сотрудничества с перевозчиком из соседнего, Старополтавского района и ведется поиск нового предпринимателя, который захочет официально зарегистрироваться и заняться этим видом деятельности.

Всего на личный прием к прокурору области и уполномоченному по правам человека пришли 16 заявителей. Кроме упомянутых выше проблем сообщали о нарушениях при совершении исполнительных действий, а также в сфере земельных правоотношений, был вопрос по назначению пенсии льготной категории граждан. Рассмотрение принятых обращений на контроле у прокурора региона. Жители получат ответы в письменной форме в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18