Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

24.03.2021 10:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 24.03.2021 г.

Футбол возвращается

Автор: Сергей Ширяев.

Смягчение антиковидных мер в России, принятых в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, а также проведение массовой вакцинации населения позволило возобновить массовые спортивные соревнования, в частности по футболу.

Футбольная команда юношей 2005-2006 г. рождения, сформированная из учеников школ Николаевского района, получила право выступить на финальных соревнованиях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Этого права наши ребята добились как неоднократные победители региональных соревнований в Волгоградской области в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу».

Турнир проводится в г. Ставрополе с 21 по 26 марта. Аналогичный турнир проводился также в г. Ставрополе в 2020 году, наша команда выступила достойно и заняла 6 место.

В этом году спортивную честь Волгоградской области сборная команда Николаевского района защищает в составе: Калиев Игорь (капитан), Лавриненко Андрей (вратарь), Бровченко Александр, Бровченко Артем, Кравцов Даниил, Душпанов Батырхан, Погодин Кирилл, Резниченко Александр, Чернодед Евгений. Тренер команды Синицын Денис Александрович, представитель команды Черевичко Павел Юрьевич. К слову сказать, большинство ребят и тренер имеют большой опыт участия в общероссийских соревнованиях такого масштаба.

В результате жеребьевки нашей команде предстояло решить задачи по продвижению в турнирной сетке с командами из республик Чечня и Адыгея. Всего в турнире принимает участие 16 команд.

В первой же игре 22 марта с командой Чеченской Республики сказалось отсутствие игровой практики. Соревнований по футболу в г. Николаевске не проводилось по известным причинам. Это и сказалось на конечном результате этой игры — поражение 1:4. Гол «престижа» забил Александр Бровченко.

В следующий же игре команда из Чечни кинула нам «спасательный круг» в виде разгрома команды Адыгеи со счетом 6:0. Таким образом, в игре с командой из г. Майкопа, которая пройдёт в день выпуска этого номера газеты «Заволжье», нашу команду устраивает любой результат (кроме поражения) для выхода в следующий круг турнира.

О том, как завершился турнир, мы расскажем в субботнем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12