Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.03.2021 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 10.03.2021 г.

Огонь наносит урон

Автор: Отделение противопожарной профилактики ГКУ Волгоградской области 4 отряд противопожарной службы.

Хотя обстановка с пожарами в Волгоградской области остаётся стабильной, огонь продолжает наносить урон жилым домам, строениям, хозяйственным постройкам, что вызывает обеспокоенность.

Так, 25 февраля в результате пожара на ОТФ гражданина М., на территории Левчуновского сельского поселения сгорели хозяйственные постройки (кошара, доильное отделение на площади 450 кв.м), в огне погибло70 телят.

Как правило, зимой основной причиной пожаров в жилье является пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности. Жители пользуются ветхой электропроводкой, неисправными обогревателями, неправильно используют печи или курят в помещении. Зачастую те, кто нарушают правила, сами становятся жертвами пожаров.

В этой связи специалисты Противопожарной службы в очередной раз напоминают о том, что крайне опасно эксплуатировать ветхую электропроводку, неисправные розетки, штепсельные вилки и выключатели. Обогрев помещений приборами без соблюдения правил их эксплуатации зачастую приводит к перегрузке электросетей, сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов.

К возгоранию могут привести трещины в кирпичной кладке дымовых труб. Устройством и ремонтом печей должны заниматься только профессионалы. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо не реже одного раза в три месяца для отопительных печей и одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной топки.

Очень опасно курить лёжа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, и происходит пожар. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает.

Окурки, брошенные с балконов или окон, также могут стать причиной пожара. Они падают на балконы или лоджии нижних этажей, где часто хранятся старые вещи, ёмкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку.

В случае возникновения пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «101» для любого оператора мобильной связи. Напоминаем телефоны пожарной охраны подразделений Николаевского района Волгоградской области:

ПЧ-46 г. Николаевск — 6-21-84;

ПЧ -92 п.Степновский — 5-77-18;

ОП Политотдельское (филиал ПЧ 92 ) — 5-53-15;

ОП Новый Быт (филиал ПЧ 92) — 5-37-10;

ОП Раздольное (филиал ПЧ 92) — 5-94-94.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5