Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.11.2021 10:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 17.11.2021 г.

Победители и призёры чемпионата области

Автор: Сергей ШИРЯЕВ.

Футбол как наиболее зрелищный и привлекательный вид спорта интересен тем, что результаты игр порой бывают непредсказуемыми.

В прошедшие выходные состоялись заключительные матчи 14 тура первенства области по футболу в Ι группе. Волгоградская команда «Виннерс», отставая от ФК «Урожай» (п.г.т. Елань) на 3 очка, на домашнем поле добилась убедительной победы со счетом 5:1 и стала чемпионом области, еланцы вторые.

Камышинский «Текстильщик» имел по итогам 13 игр отставание от молодежной команды «Ротор-М» также 3 очка. На домашнем поле в упорнейшей игре наши более опытные географические соседи преодолели сопротивление хорошо обученной молодежи со счетом 3:2 и завоевали бронзовые медали чемпионата. ФК «Ротор-М» по итогам на четвертом месте.

Отметим, что в составе ФК «Виннерс» играли Р. Кутынец и А. Колпаков. В команде «Текстильщик» выделялись Д. Исекенов, А.Река, Я. Васягин, А. Кашлев. Перечисленные футболисты становились бронзовыми и серебряными призерами чемпионата области в составе нашего ФК «Динамо».

Во второй группе состоялись первые матчи плей-офф за звание чемпиона и третье место. К сожалению, и здесь свою негативную роль сыграл коронавирус. ФК «Елань» не смог принять ФК «Экотон» на своем поле, и соперники договорились провести всего одну встречу в п.г.т. Светлый Яр. Игра прошла при явном преимуществе хозяев и завершилась со счетом 6:0. Светлоярцы впервые завоевали бронзовые медали, причем в год дебюта новой команды.

В п.г.т. Новониколаевский в гости к ФК «Темп» приехали среднеахтубинцы. «Темп», неоднократно заявлявший о своих претензиях на высокое место в чемпионате, достойного сопротивления не оказал. Ахтубинцы провели игру в своем стиле «медленно начинаем, а затем…». Первый тайм закончился вничью, 1:1: на четвертой минуте «Ахтуба» повела в счете, на 32 минуте хозяева забили ответный гол. Во втором тайме гости сразу же на два мяча увеличили свое преимущество. При счете 1:3 «Темп» перестал оказывать сопротивление, и в результате среднеахтубинцы забили еще три раза. Ответная игра в Средней Ахтубе 21 ноября, по-видимому, будет чистой формальностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8