Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

25.01.2021 10:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 23.01.2021 г.

Комфортная среда в районном центре

Автор: Наш корр.

Улица Чайковского в наступившем году преобразится.

В 2021 году в Николаевске продолжатся работы по благоустройству общественной территории культурно-спортивного центра.

Третья очередь реализации дизайн-проекта пре-дусматривает создание современного пространства на улице Чайковского (1 этап, от ул. Ленина до ул. 13-й Гвардейской). Запланировано устройство тротуара с покрытием из тротуарных плит, обустройство парковок, установка ограждения, павильона автобусной остановки, лавочек, скамеек, урн, озеленение территории. В рамках проведенного аукциона определён подрядчик, с которым заключен контракт на сумму 21 980,7 тыс. рублей. По условиям к работам он обязан приступить с 1 апреля 2021 года.

Благоустройство улицы Чайковского станет продолжением реализации намеченных планов по изменению облика города. Напомним, они воплощаются в жизнь в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на-ционального проекта «Жилье и городская среда». В прошедшем году уже обновлены аллеи Родимцева и Руднева по улице Ленина. Территории преобразились и полюбились жителям нашего города. Годом ранее была реализована первая часть дизайн-проекта по благоустройству культурно-спортивного центра, охвачены шесть общественных пространств города, где располагаются важные культурные, спортивные объекты, зоны отдыха и школа.

Задача по созданию в каждом населенном пункте региона точек притяжения, комфортных условий для семейного отдыха поставлена губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в Волгоградской области реализованы порядка 900 проектов благоустройства. По информации регионального комитета ЖКХ, в прошлом году подрядчики выполнили работы по созданию 133 новых общественных зон в городах Волгоград, Волжский, Камышин, Фролово, Михайловка, Николаевск, Котельниково, Дубовка, Ленинск, Калач-на-Дону, Краснослободск, Палласовка, Суровикино, Серафимович, Петров Вал, Жирновск, а также в 96 сельских поселениях. 22 проекта по преображению внутридворовых пространств реализованы в Волгограде, Суровикино, Новоаннинском, Котово, Фролово, Краснослободске. Всего в 2020 году реализованы 177 проектов обновления дворов и общественных пространств. На выполнение всех мероприятий было предусмотрено свыше 1,3 миллиарда рублей.

Минстрой РФ включил нашу область в число лидеров по созданию комфортной городской среды. Волгоградские проекты вошли в Федеральный реестр лучших практик. Дополнительные возможности для преображения территорий региону обеспечивает участие в на-циональном проекте «Жилье и городская среда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13