Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

25.06.2024 09:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#МыВместе В помощь фронту

Автор: Валентина КОВЕРЧЕНКО

Фото Александра БОРОДАЯ

Передача ключей от автомобиля УАЗ, который в ближайшие дни отправится на одно из «горячих» направлений в зону проведения специальной военной операции, состоялась сегодня в администрации Киквидзенского муниципального района.

Машину для наших бойцов предоставил глава крестьянско-фермерского хозяйства Ю.В. Богатырев. Лично для него это уже не первый случай помощи землякам-военнослужащим, стойко и мужественно выполняющим боевые задачи на линии соприкосновения. По словам Юрия Викторовича, в наше непростое время невозможно оставаться в стороне от происходящего, хочется искренне помочь нашим ребятам. Поэтому и созрело решение: от своего хозяйства передать на фронт внедорожник, больше известный в народе как «буханка». Сомнений или сожалений у нашего земляка не было, ведь такой транспорт там – за «ленточкой» — жизненно необходим. Хорошо известно, что эта машина неприхотлива, надёжна и способна ездить по любому бездорожью. УАЗ на полном ходу, практически новый, всего около 15 тыс. км пробега.

- Такой «подарок» с малой родины станет верным помощником нашим воинам в зоне СВО, — отметил глава Киквидзенского муниципального района С.Н. Савин и выразил искреннюю признательность Ю.В. Богатырёву за неравнодушие и активную гражданскую позицию, добавив, что транспортное средство будет доставлено к месту назначения уже в ближайшие дни.

На этом же автомобиле защитникам Отечества отвезут и ценный гумгруз, сформированный по заявкам наших ребят – участников спецоперации. В него вошли генератор, саморезы, бензопилы, радиостанции, масла для обслуживания техники, авторезина с дисками и другие полезные вещи, приобретенные за счет средств созданного в Киквидзенском районе благотворительного Фонда. Кроме того, солдаты получат адресные посылки от своих родных и близких людей, от волонтёров, жителей сёл и хуторов — маскировочные сети с обращением к землякам: «Мы ВАС ждём с ПОБЕДОЙ домой!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1