Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.06.2024 08:58 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особый противопожарный режим - особая ответственность

Автор: Отдел ГО и ЧС администрации Николаевского муниципального района.

Уважаемые жители Николаевского района!

Постановлением губернатора Волгоградской области от 5.06.2024 № 289 на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим с 8 ч. 00 мин. 6 июня 2024 г.

Постановление № 289 опубликовано на официальном интернет-портале администрации Николаевского района. Постановлением № 289 не установлен срок прекращения действия особого противопожарного режима. В связи с чем особый противопожарный режим на территории Волгоградской области будет отменен отдельным нормативным правовым актом Волгоградской области.

На период действия особого противопожарного режима постановлением администрации Николаевского района от 06.06.2024 № 453, опубликованном на официальном интернет-портале администрации Николаевского района, введены следующие дополнительные требования пожарной безопасности:

- запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ;

- запрет на разведение огня в мангалах и ином приспособленном для приготовления пищи оборудовании в лесных массивах, лесополосах и парковых зонах, кроме мест, специально отведенных для приготовления пищи, оборудованных средствами пожаротушения;

- регулярное проведение очистки территорий организаций и предприятий района, независимо от форм собственности, от горючих отходов, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев, а также прилегающей территории на расстоянии не меньше 10 метров или до ближайшей проезжей части улицы, силами организаций и предприятий;

- регулярное проведение очистки территории, прилегающей к частным домовладениям, от горючих отходов, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев, а также прилегающей территории на расстоянии не меньше 10 метров или до ближайшей проезжей части улицы, владельцами домовладений;

- регулярное проведение очистки территорий собственниками земельных участков, приобретенных под строительство жилых домовладений и иных построек, от горючих отходов, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев, а также прилегающей территории на расстоянии не меньше 10 метров или до ближайшей проезжей части улицы;

- запрет на проведение полевых работ на технике, не имеющей искрогасителей.

Индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, лицам, осуществляющим ведение личного подсобного хозяйства, обеспечить опашку шириной не менее 15 метров, объектов недвижимости, расположенных на земельных участках, отнесенных к категории земель — земли сельскохозяйственного назначения (животноводческие точки) по границам территорий объектов недвижимости.

Отделом по делам ГО и ЧС администрации Николаевского района, членами административных комиссий сельских поселений, ОМВД по Николаевскому району, ОНД и ПР по Быковскому, Николаевскому, Палласовскому и Старополтавскому районам ГУ МЧС России по Волгоградской области, ГКУ ВО «4 отряд противопожарной службы», Николаевским участковым лесничеством будут осуществляться межведомственные рейдовые мероприятия с целью проведения контроля соблюдения требований пожарной безопасности в сфере благоустройства и профилактики пожаров на территории Николаевского муниципального района в период действия особого противопожарного режима 2024 года.

В соответствии с законом Волгоградской области нарушители требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности с наложением административного штрафа (ст. 14.9.3 Кодекс Волгоградской области об административной ответственности) — на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

Убедительно просим всех граждан убрать прилегающую территорию и соблюдать требования пожарной безопасности на территории района. Будьте бдительными, и в случае обнаружения дыма или очагов возгорания немедленно сообщайте об этом в пожарную часть по номеру «01», с мобильного телефона — «101», ЕДДС Николаевского муниципального района: 8(84494) 6-27-43. Дополнительную информацию можно получить в отделе ГО и ЧС по телефону: 8(84494) 6-18-63 или на сайте администрации Николаевского муниципального района в разделе отдела ГО и ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2