Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

02.06.2024 10:42 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нести добро как принцип жизни

Автор: И.В. Кизилова, учитель истории, руководитель музея.

Праздник последнего звонка ждут ребята всей страны, а в нашей Раздольненской школе это особенный праздник. В этот день лучшие из лучших учащихся получают Премию имени бывшего директора совхоза «Николаевский» Николая Федоровича Бойко.

Этой традиции уже более пятнадцати лет. В 2007 году выпускники нашей школы Колесниченко Александр Борисович, генеральный директор ООО СП «Донское» Калачевского района, и Колесниченко (Бойко) Ирина Николаевна номинировали ее лучшему учащемуся Раздольненской школы за особые заслуги: успехи в учебе, внеклассной деятельности, возрождение традиций села, неравнодушных к близким и окружающим. И зазвучало имя Н.Ф Бойко в потомках, появился большой стимул стремиться к высоким результатам, чтобы стать достойным продолжением нашего земляка, директора-новатора, человека с большой душой.

С 2007 года премией награждены шестнадцать учащихся, в этом году ею были удостоены сразу две ученицы 9 класса: Ахметкалиева Алина и Бисикова Аделина. Кроме того, за краеведческую работу и любовь к своей малой родине премия была вручена учащимся 6 класса Бекингалиевой Алмагуль и Кадыркуловой Милане.

Педагогический коллектив, родители и учащиеся выражают огромную благодарность Александру Борисовичу и Ирине Николаевне за их благие дела и тесное сотрудничество с нашей школой.

От редакции: На торжественном мероприятии за особый вклад в развитие культурно-просветительской работы, патриотическое воспитание подрастающего поколения, активную работу по сохранению исторического наследия, творческий подход к развитию народного творчества на селе, создание условий для усвоения обучающимися духовных и культурных ценностей, за любовь к родному поселку и уникальную краеведческую работу премии имени Н.Ф. Бойко также был удостоен бывший директор сельского Дома культуры Павел Андреевич Веселов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6