Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

18.06.2024 08:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые собственники объектов недвижимости!

Администрация Николаевского муниципального района информирует, что Правовое регулирование учета агролесомелиоративных насаждений осуществляется в соответствии со статьей 20.1 Федерального закона от 10.01.1996 г № 4-ФЗ «О мелиорации земель», статьей 7 закона Волгоградской области от 03.04.2002 № 691-ОД «Об основах мелиорации земель на территории Волгоградской области» и приказом Минсельхоза России от 27.10.2023 № 820 «Об утверждении Порядка осуществления учета агролесомелиоративных насаждений, состава, формы и порядка предоставления сведений, подлежащих такому учету».

С 01.03.2024 земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, занятый агролесомелиоративными насаждениями, в отношении которых осуществлен учет в соответствии со статьей 20.1 Федерального закона от 10.01.1996 № 4-ФЗ «О мелиорации земель», предоставляется в аренду без проведения торгов сельскохозяйственной организации в случае осуществления ею сельскохозяйственного производства на смежном земельном участке, гражданину или крестьянскому (фермерскому) хозяйству в случае осуществления ими на смежном земельном участке деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.

Если обозначенные сельхозтоваропроизводители владеют смежным земельным участком на праве аренды, земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, занятый учтенными агролесомелиоративными насаждениями, предоставляется им в аренду без проведения торгов на срок, не превышающий срока аренды смежного земельного участка. Если на праве собственности – на срок от 3-х до 49 лет.

Заявления о предоставлении земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, занятого учтенными агролесомелиоративными насаждениями, рассматриваются в порядке их поступления при наличии выписки из системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства, содержащей сведения об агролесомелиоративных насаждениях, в отношении которых осуществлен учет в соответствии с действующим законодательством, выданной уполномоченным органом.

Граждане и юридические лица, заинтересованные по данному вопросу, могут обратиться в отдел по управлению имуществом и землепользованию администрации Николаевского муниципального района в кабинет 22 или по телефону: 8 (84494) 6-22-74.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6