Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.06.2024 08:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь проектов получат поддержку

Автор: Наш корр.

Подведены итоги областного конкурса инициативного бюджетирования.

Напомним, от Николаевского района для участия в нем в этом году были заявлены 12 проектов. По итогам победу одержали семь инициатив, которые набрали наибольшее количество голосов: «Внутренний ремонт здания Ильичевского Дома культуры» — 1959; «Замена ограждения на кладбище в с. Левчуновке» — 1237; «Ремонт кровли Дома культуры с. Ленинского» — 1070; «Пожарная безопасность территории проживания» (с. Политотдельское) — 1846; «Благоустройство площадки Памятника воинам ВОВ села Раздольного» — 1736; «Щебенение дороги по ул. Титова с. Солодушино» — 1834; «Детские игровые площадки» (п. Рулевой Степновского сельского поселения) — 1602. Все они будут воплощены в жизнь в 2025 году. Объем финансовой поддержки из областного бюджета составит по 1 млн рублей.

К сожалению, город Николаевск, имея явное преимущество перед селами в количестве жителей, в этот раз не проявил нужной активности. Поэтому проекты «Открытая хоккейная площадка — многофункциональное пространство» и «Пешеходный тротуар в 1 микрорайоне г. Николаевска» не набрали необходимого максимума голосов. Но в следующем году будет новый конкурс, и мы верим, что районный центр обязательно войдет в число победителей.

По информации комитета финансов Волгоградской области, всего в 2024 году для участия в программе жители региона выдвинули 746 общественно значимых инициатив. Победителями конкурса стали 384 проекта, в том числе 120 сформированных школьниками. Народные идеи получили широкую общественную поддержку. За время онлайн-голосования было собрано 717,8 тыс. голосов, в том числе за проекты «взрослой» группы отдано 345,8 тыс. голосов, школьной — 372 тыс.

Напомним, конкурс поддержки местных инициатив проводится в Волгоградской области в шестой раз: с 2019 по 2023 год в регионе уже реализованы 1085 народных идей (в том числе 240 детских), направленных на повышение качества жизни в городах, селах и хуторах. В 2024 году воплощаются в жизнь проекты, ставшие победителями по итогам голосования прошлого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5