Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

31.05.2024 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие региона и поддержка участников СВО

Автор: Владимир ПОЛТАВСКИЙ.

На минувшей неделе Николаевский район с рабочей поездкой посетил первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы С.В. Булгаков.

Депутат оценил ход реализации проекта благоустройства в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» и провел ряд встреч с активом района, работниками сферы образования, социального обслуживания, пенсионного обеспечения и социальной защиты.

В ходе встреч Сергей Викторович рассказал о работе представительного органа власти региона, взаимодействии с исполнительной властью и различными структурами. Положительные перемены во многом связаны с приходом к руководству областью Андрея Ивановича Бочарова, которому удалось собрать вокруг себя работоспособную команду на основе местных кадров и объединить все ветви власти для решения важнейших задач, стоящих перед регионом.

Не менее важным шагом стало налаживание прочных связей и контактов с федеральным центром. На территории области началась активная реализация масштабных проектов и государственных программ.

Достижения региона за последнее десятилетие можно перечислять бесконечно долго. Это построенные крупные транспортные объекты – дороги, мосты, путепроводы. Это новые и капитально отремонтированные социальные объекты – школы, детсады, Дома культуры, больницы и ФАПы. Это модернизация коммунальной инфраструктуры и сотни реализованных проектов благоустройства, которые сделали более комфортной жизнь людей в самых отдаленных поселках и хуторах. Это в разы выросшая поддержка сельхозтоваропроизводителей и промышленников и т.д.

Темпы развития региона наиболее ярко иллюстрируют цифры бюджета области. Если в 2014 году по доходам он составлял без малого 69 млрд рублей, то на текущий год бюджет принят в размере 173 млрд рублей, причем на две трети это поступления от налога на доходы физлиц и налога на прибыль. Это говорит о том, что в области работают предприятия и организации, расширяются возможности ведения бизнеса, растут доходы населения.

Как региональный координатор федерального партийного проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда» Сергей Викторович отметил, что за последние десять лет в области обустроено свыше 1200 общественных пространств, направлено на эти цели больше 9 млрд рублей. Буквально преобразившийся за этот период Николаевск с тротуарами и уютными аллеями – тоже результат этой большой работы.

Отдельной темой на встречах с коллективами стало оказание помощи участникам специальной военной операции. С этой целью с первых дней спецоперации в регионе был создан региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев — участников СВО «За Победу». Председателем наблюдательного совета стал С.В. Булгаков. За прошедшее время на счета фонда поступило1 млрд 153 млн рублей добровольных пожертвований от предприятий и жителей области. На 983 млн уже заключено договоров на поставку специальной экипировки, снаряжения, автотранспортных средств и оборудования. Закупки осуществляются в соответствии с заявками командиров воинских частей, дислоцированных в Волгоградской области, в основном непосредственно у производителей, чтобы максимально эффективно использовать собранные средства.

Сергей Викторович выразил огромную благодарность всем жителям Заволжья, которые не только участвуют в пополнении фонда средствами, но и оказывают посильную помощь продуктами, различной техникой и оборудованием в частном порядке. Бойцам на передовой очень важно чувствовать, что за их спиной большая и сплоченная страна.

Участники прошедших встреч имели возможность задать депутату интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6