Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.05.2023 10:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: спортивные объекты Волгограда должны стать центрами роста и развития

Автор: Татьяна Зубкова, Марина Шевченко

Новый ФОК закрытого типа для всесезонных занятий спортом в Кировском, создание полнокровного общественного пространства со спортивным ядром в Ворошиловском — сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по формированию новых центров притяжения для молодёжи, развитию кластеров здорового образа жизни в районах Волгограда.

Волгоградский молодёжный фестиваль #ТриЧетыре стал отправной точкой для реализации важных для жителей проектов развития: губернатор Андрей Бочаров закрепил отдельными поручениями выдвинутые молодёжью инициативы по приведению в порядок территорий и по созданию новой инфраструктуры для спорта и творчества. Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Кировском районе на ул. Курчатова — один из таких объектов. Его начали возводить в сентябре 2022-го, а буквально на днях открыли для посещения. Сегодня глава региона вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко оценили возможности нового стадиона и перспективы дальнейшего развития территории.

ФОКОТ закреплён за спортивной школой олимпийского резерва № 16. В составе объекта — беговые дорожки, сектора для толкания ядра, прыжков в высоту и длину, поле для мини-футбола, площадка для игры в волейбол, баскетбол, стритбол, уличные тренажёры, воркаут-сектор. Травмобезопасное покрытие, освещение, тротуары, газон, полив, видеонаблюдение — смонтированы; в июне установят модульные раздевалки. Заниматься здесь могут не только воспитанники спортшколы, а все желающие, т.к. ФОКОТ располагается в активно развивающемся жилом районе.

«Понимаем прекрасно, что Кировский район в значительной части обделён спортивными объектами. И одного поля недостаточно. Планируя развитие города, мы учитываем предложения по созданию спортивных ядер, которые включают плоскостные сооружения и объекты закрытого типа. Всё должно быть комплексно. Если делать, то делать до конца. Здесь нужно создать ФОК закрытого типа», — отметил Андрей Бочаров, поручив проработать варианты строительства на прилегающей к ФОКОТу территории зала для всесезонных занятий.

Напомним, по задаче губернатора сегодня формируется 10-летняя комплексная программа развития Волгограда как центра волгоградской агломерации, концепция которой будет представлена на втором молодёжном фестивале #ТриЧетыре. Приоритеты определены, в их числе — развитие новых территорий, вовлечение неиспользованных земель в оборот, благоустройство общественных пространств, пешеходной сети и тротуаров, освещение, ремонт и создание объектов культуры, спорта, соцсферы. Конкретное наполнение продолжается с учётом предложений юного поколения, ветеранов, экспертов и общественности.

В Ворошиловском районе на ул. Елецкая, недалеко от Казанского православного собора и лицея № 11, ведётся строительство ещё одного крупного спортивного объекта. Место, где раньше был запущенный овраг, преображается на глазах. ФОК возводится по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области». Готовность составляет 50%, сдача запланирована на осень текущего года. Новый ФОК будет состоять из спортивного блока и вспомогательных помещений. Главной составляющей комплекса станет современная спортивная арена размером 42х24 м для игры в баскетбол мини-футбол, волейбол, гандбол. Для удобства спортсменов здесь будут раздевалки, душевые и медпункт.

«Спортивные объекты, которые мы строим и реконструируем, должны стать центрами притяжения людей, центрами роста и развития, — сделал акцент Андрей Бочаров. — И здесь мы должны не просто сдать спортивный объект, а сделать полномасштабное общественное пространство с подъездными путями, парковочными местами, парковой зоной, открытым стадионом. Считаю, это правильно. Задача поставлена».

Добавим, волгоградский регион продолжает развивать спортивную инфраструктуру, улучшать материально-техническую базу профильных учреждений: задачи по развитию детского и массового спорта, созданию для этого необходимых условий поставлены губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года построено и реконструировано 185 спортобъектов. Ещё около 10 сдадут в текущем году.

Продолжается и решение вопросов благоустройства: за девять лет 1750 проектов реализованы, 350 выполняются в 2023 году, жители в рамках инициированного Президентом России нацпроекта «Жильё и городская среда» выбирают территории для преображения на следующий период на единой платформе 34.gorodsreda.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7