Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

18.10.2023 10:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 18.10.2023 г.

Отец, педагог, наставник

Автор: Подготовила Елена ГАМАЮНОВА.

А.М. Гончаренко отмечен Почетной грамотой регионального парламента. Фото: Волгоградская областная Дума.

Пятнадцатого октября в нашей стране отметили День отца. Статус общероссийского этот праздник получил не так давно — 4 октября 2021 года. Но в некоторых субъектах он уже много лет был утвержден законодательно, в их числе и Волгоградская область.

Традиционно мужчин-отцов в нашем регионе чествуют в праздничные дни в областной Думе. В этом году торжественный прием состоялся 16 октября. Его участниками стали 28 глав семей из городов и районов Волгоградской области. Их приветствовали первый заместитель председателя областной Думы Сергей Булгаков, заместитель губернатора Зина Мержоева, руководители профильных комитетов исполнительной и законодательной властей.

За укрепление института семьи, личный пример в воспитании детей, полное и гармоничное развитие их личности участники приема были отмечены Почетными грамотами и Благодарственными письмами регионального парламента. В числе награжденных — наш земляк, житель села Политотдельского Анатолий Михайлович Гончаренко.

Анатолий Михайлович — многодетный отец. Вместе с супругой Татьяной Николаевной они растят пятерых детей. Признаются, что с юных лет мечтали о большой семье, которая будет собираться за одним столом.

Старший сын Артём после окончания школы успешно учится в Волгоградской государственной академии физической культуры. Сын Дмитрий — школьник, активно участвует в спортивных и патриотических мероприятиях. Дочь Дарья в этом году пошла в первый класс, сын Матвей является воспитанником дошкольной группы МОУ «Политотдельская СШ». Самая младшая дочь Анечка родилась в 2022 году.

Фото из семейного архива.

Гармоничному развитию детей способствует доброжелательная обстановка, которую создают родители. Они приучают ребят к труду. Дети — первые помощники мамы и папы в домашних делах. Отдыхать семья Гончаренко любит активно. Мальчишкам отец привил любовь к спорту, в числе увлечений — хоккей, волейбол. Вместе они также часто рыбачат или что-нибудь мастерят своими руками.

Анатолий Михайлович окружен детьми не только дома, но и на работе, так как по профессии он — учитель. В 2000 году окончил Волгоградский государственный педагогический университет по специальности «Труд». Уже 26 лет герой нашей статьи работает в Политотдельской средней школе. Сегодня он ведет несколько предметов — ОБЖ, физическую культуру и географию. Супруга Татьяна Николаевна также трудится в этой образовательной организации учителем иностранного языка.

За годы работы Анатолий Михайлович заслужил уважение учащихся, коллег и родителей. Трудолюбивый, добросовестный, знающий и творческий педагог умеет преподнести материал доступно, эмоционально, вдохновляя школьников на глубокое изучение предмета. Основательная теоретическая подготовка, тщательный отбор методов и приемов ведения каждого занятия, умение привлечь дополнительный материал делают его уроки интересными и содержательными. Учащиеся получают прочные знания, которые позволяют им добиваться высоких результатов в учебной деятельности.

Помимо преподавания, герой нашей статьи отвечает в школе за не менее важное направление — патриотическое воспитание подрастающего поколения. Анатолий Михайлович является руководителем ВПК «Патриот». Кроме того, он приобщает молодежь к здоровому образу жизни в рамках занятий в секции по волейболу. Особенно старается вовлекать в полезную деятельность учащихся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поздравляем Анатолия Михайловича Гончаренко с заслуженной наградой, желаем успехов во всех начинаниях и семейного благополучия на долгие годы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35