Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

09.05.2022 17:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высший пилотаж: в Волгограде прошли показательные выступления участников авиагонок на кубок Великой Победы

Автор: Татьяна Зубкова

Зрителями стали тысячи жителей и гостей региона. За воздушными пируэтами над Волгой наблюдал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Фигуры высшего пилотажа летчики показали на реактивных и поршневых самолетах. За штурвалом крылатых машин — пилоты из Санкт-Петербурга, Волгоградской, Московской, Калужской, Тульской, Воронежской областей, Краснодарского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

Торжественное награждение победителей Всероссийских соревнований по самолетному спорту в дисциплине «Авиагонки – Формула-1» на кубок Великой Победы состоится на праздничном концерте, который в 19-00 начнется на центральной набережной.

Стоит отметить, что авиагонки, которые сочетают в себе спорт высших достижений и элементы авиашоу, прошли в Волгоградской области впервые. Для проведения подобных зрелищных и технически сложных мероприятий в Среднеахтубинском районе на площадке авиаклуба имени Героя Советского Союза А.М. Числова формируется многофункциональный центр «Патриот».

Напомним, защитить и уберечь от застройки эту территорию, вернуть ее жителям региона удалось благодаря вмешательству губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Теперь здесь совместно с Министерством обороны России регион реализует крупнейший в ЮФО проект по развитию военно-прикладных видов спорта, подготовке допризывной молодёжи, обучению лётчиков и авиационных специалистов. Уже дважды площадка возрожденного авиаклуба становилась местом проведения масштабного форума «Армия»; в 2021 году будущее российской малой авиации здесь обсудили в ходе заседания комиссии Государственного совета, которое провел помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0