Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

27.02.2022 16:12 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдайте информационную гигиену

Владимир Полтавский, главный редактор газеты «Заволжье»:

- Специальная военная операция на Украине породила и войну информационную. Современные цифровые технологии позволяют в считанные секунды состряпать лживый сюжет или фоторепортаж, и вбросить их в социальные сети, где они тараканами начнут расползаться к сердцам наивных граждан. Поэтому сейчас особенно важно соблюдать информационную гигиену и получать новости только из официальных и давно проверенных источников, где ещё помнят, что такое ответственность за слово. Кстати, многие фейки уже разоблачены нашими коллегами с центральных каналов телевидения. Это ярко иллюстрирует, насколько серьёзная борьба разворачивается сегодня не только на полях сражений, но и в информационном пространстве.

Военные действия – это всегда плохо, это всегда жертвы, но иногда случается так, что иного выхода не остается. Запад, который на протяжении всей истории не прекращал попыток разрушить нашу страну, предпринял новую. Подчинив себе власти соседней Украины, повязав их кровью мирных жителей Донбасса, США вместе с европейскими подпевалами уже готовились к развёртыванию военных баз для решающего рывка. Они вцепились в Незалежную такой крепкой хваткой, что мирным путём заставить их отступить было невозможно. И нет сомнений, что Президент России принял единственное верное решение. Прогнать нацистов с политой кровью наших дедов земли Украины – дело святое. За это надо сказать огромное спасибо и нашим доблестным военным.

А санкции как-нибудь переживём, и не такое переживали. Тем более что поводов сомневаться в этом пока никаких нет. Все организации и предприятия работают в штатном режиме, банковские услуги оказываются в полном объеме. Хотя ещё раз отмечу: полнота холодильника – не может быть приоритетом, когда речь идёт о безопасности страны и её граждан. Здесь можно и потерпеть, если придётся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126