Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

13.11.2022 09:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 12.11.2022 г.

Спас сослуживца

Автор: Наш корр.

В это непростое время, когда нашей Родине потребовалась помощь, лучшие сыны Отечества плечом к плечу стали на её защиту. В их числе — Арон Кабиевич Сарипов.

Он родился в июле 1988 года в селе Путь Ильича. Окончил 11 классов и поступил учиться в Камышинский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело». После четырех лет студенческой жизни Арон получил диплом фельдшера и ушел в армию. Срочную службу проходил в мотострелковой бригаде в г. Буйнакске в качестве заместителя командира медицинского взвода.

Сейчас Арону 34 года, и почти половину своей жизни он посвятил защите Родины, за что не раз был отмечен наградами: медалями министерства обороны РФ за выполнение задач командования, в том числе в Сирии, и медалью Александра Суворова.

1 ноября Арон Сарипов награждён орденом Мужества за отвагу и героизм, проявленные при выполнении воинского долга во время участия в спецоперации на Украине. Рискуя собой, он спас сослуживца.

Искренняя благодарность родителям Арона за воспитание достойного мужчины. Гордимся нашим земляком!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10