Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

12.11.2022 09:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 12.11.2022 г.

Почте нужны почтальоны, газете - читатели!

Автор: Наталья Гребенникова.

Два раза в год газете «Заволжье» приходится сдавать экзамен на профпригодность. Непростое это испытание — проведение подписной кампании!

Более чем скромный коллектив редакции изо дня в день стремится наполнить газету интересным содержанием, вовремя готовит номера к изданию. Эстафету от газетчиков принимают местные полиграфисты, печатая районку. После них приходит время сотрудников Николаевского почтамта: два раза в неделю обязаны они доставить газету своим подписчикам. Но вот тут-то и возникают проблемы, о которых сообщают газете наши читатели.

На протяжении многих месяцев жители восточной части города Николаевска либо получают газету с большим опозданием, либо вовсе не видят её в своих почтовых ящиках. Тревожные сигналы поступают от жителей улиц 13-й Гвардейской, Весенней, Молодежной, Пролетарской. О нерегулярной доставке сообщают жители проезда Трудового, улиц Ломоносова, Твердохлебова. Подписчики говорят о том, что вынуждены сами ходить за газетой во второе городское почтовое отделение. Для большинства, в числе которых, как правило, пожилые люди, это сопряжено с немалыми трудностями в силу преклонного возраста и болезней. Понятно, что они совершенно не обязаны этого делать, так как, оформив подписку, должны получать газету в свои почтовые ящики.

Возмущаясь плохой работой службы доставки, подписчики выражают свои претензии в том числе редакции, которая все свои обязательства выполняет неукоснительно, несмотря на объективные трудности повседневной работы. Есть свои объективные сложности и у типографских сотрудников. Но тем не менее они свою работу тоже делают в срок. На поверку же выходит так, что всё это перечеркивается неудовлетворительной работой сотрудников почты.

С середины октября стартовала очередная подписная кампания на 2023 год. Открылась она, как водится, льготной декадой подписки, объявленной «Почтой России». Редакция всегда активно публикует эти объявления на своих страницах. Подписная кампания традиционно завершается 25 декабря, накануне новогодних праздников. Но у коллектива редакции вызывает огромное беспокойство её конечный результат. Упреки подписчиков очевидны: зачем подписываться на газету, если они её не получают?

Своими серьезными опасениями редакция поделилась с начальником Николаевского почтамта И. С. Близнюковой, напомнив, в частности, что в январе 2023 года Николаевской районной газете «Заволжье» — старейшему периодическому изданию России — исполняется 105 лет. Не случится ли так, что в этот юбилей газета может остаться даже без тех читателей, которые были преданы ей всю свою жизнь?!

Публикуем ниже ответ, официально обозначенный как «Комментарий пресс-службы УФПС Волгоградской области»:

«Мы приносим извинения тем подписчикам газеты, которые столкнулись с такими случаями. Сейчас корреспонденцию, подписные издания и счета на двух доставочных участках, расположенных в районе п. Буровиков и в Первом микрорайоне и удаленного участка поселка Агрофирма, доставляет заместитель начальника отделения 404032 г. Николаевска и сотрудники почтамта.

Вместе с тем наша кадровая служба вместе со службой занятости ищет кандидатов, чтобы быстрее закрыть вакансии двух почтальонов и оператора в этом отделении.

По вопросам, связанным с обслуживанием, можно звонить в контактный центр по бесплатному телефону: 8-800-100-00-00».

* * *

Газета также надеется, что имеющиеся три вакансии, двух почтальонов и оператора, во втором городском отделении будут заполнены в ближайшее время. Для нас чрезвычайно важно быть с нашими читателями.

Два раза в год сдает районка экзамен на проф-пригодность. Но без почтальонов, судя по всему, сдать его на положительную оценку не удастся. В преддверии столь значимого для нас юбилея это особенно незаслуженно и обидно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31