Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

09.10.2022 10:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 08.10.2022 г.

Защитник Отечества

Автор: Наш корр.

В Николаевске простились с участником специальной военной операции Станиславом Козыренко.

Он родился и вырос в нашем городе, учился в первой школе. В 10 лет остался без отца и, как рассказывает сестра Наталья, мужскую работу по дому взял на себя. Золотые руки — это про Станислава. Он мог и любил трудиться. Это помогло ему многого добиться в жизни.

Стас очень хотел служить в армии, что и сделал, когда пришло время. После некоторое время работал в Николаевске, поступил в вечернюю школу, а потом резко поменял планы и уехал в Сочи. Там познакомился со своей будущей женой. После свадьбы супруги жили в Казани, где у них родились двое детей.

После начала специальной военной операции Станислав по контракту поступил служить в батальон «Алга», сформированный в Татарстане, и после необходимой двухмесячной подготовки был направлен в зону боевых действий.

В конце сентября в районе города Новая Каховка Херсонской области боец получил тяжелое ранение в грудь. Станислава успели доставить в госпиталь, где он, к сожалению, скончался.

На минувшей неделе нашего земляка похоронили на малой родине в Николаевске.

Вечная слава и память защитнику Отечества!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36