Амарант - культура будущего
Делегация Николаевского муниципального района, которую возглавила глава района Анжелика Артуровна Гребенникова, приняла участие в семинаре «Амарант — белковая культура будущего. Особенности выращивания в условиях Заволжской зоны Волгоградской области», прошедшем в Быковском районе на полях ООО «Амарант Агро Волгоград» в рамках традиционного областного Дня поля.
Мероприятие объединило сельхозтоваропроизводителей, представителей научного сообщества, областного комитета сельского хозяйства и районных органов управления АПК.
Новой компанией и предприятием-партнером ЗАО «Семена» под выращивание амаранта в этом сельхозсезоне было отведено свыше тысячи гектаров в Быковском, Николаевском и Палласовском районах — фактически здесь расположена треть всех посевов этой культуры в стране.
Реализация новых перспективных инвестиционных проектов в АПК и расширение ассортимента сельскохозяйственной продукции, раскрытие аграрного потенциала засушливых территорий Заволжья — эти и другие вопросы рассмотрены в рамках Дня поля.
Эксперты подчеркивают, что набирающая популярность культура имеет все шансы стать новой точкой роста для экономики засушливого Заволжья, для раскрытия аграрного потенциала территории: сухая и
жаркая погода — наилучшие условия для этого растения.
С государственной поддержкой — напомним, по инициативе губернатора с 2014 года в регионе существенно расширены инструменты оказания помощи в реализации проектов в сфере АПК — инвестор планирует продолжить наращивание производства, в том числе за счет использования орошения, а также модернизировать инфраструктуру хранения для последующей переработки сырья на заводе ООО «Русская олива».
Перед производителями стоит задача максимально адаптировать сорта под особенности местных климатических условий — именно этому и были посвящены теоретическая и практические части семинара. Своими знаниями и опытом поделились руководители и научные сотрудники компаний «Русская Олива», «Амарант Агро».
Амарант ценят за насыщенность белками, жирами и минеральными веществами. Получаемые продукты — муку, масло — все чаще используют как в пищевой промышленности, так и в фармацевтике, косметологии. Производство практически безотходное — остатки идут на корм животным.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.