Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.10.2022 10:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 15.10.2022 г.

Осенние дела в преддверии зимы

Автор: Над репортажем работали Елена Гамаюнова и Наталья Гребенникова.

Октябрь — хорошее время, чтобы в преддверии холодов навести порядок везде и во всем: убраться, что-то отремонтировать, добавить красоты и уюта.

В Николаевске продолжается благоустройство территорий. Кроме того, ведутся работы на социально значимых объектах. О том, как город готовится к зиме, — в нашем фоторепортаже.

Жители райцентра наверняка обратили внимание на технику и рабочих на проезжей части улицы Октябрьской. Как прокомментировали в районной администрации, идет подготовка к будущему ремонту дороги, который планируется выполнить на территории от первой школы до Детской школы искусств, захватив небольшой прилегающий участок улицы Мира. На минувшей неделе дорожная служба осуществляла обрезку и выравнивание ширины полотна.

Продолжается реализация проекта «Белый берег». В его рамках новыми арт-объектами пополнилась набережная нашего города. Не секрет, что она является местом притяжения не только для любителей спорта и здорового образа жизни, но и любителей рыбной ловли. Теперь рыбаки и просто жители и гости района могут сфотографироваться на фоне симпатичных рыбок.

Положительные перемены происходят и на рынке районного центра. Раньше во время сильных дождей и интенсивного таяния снега в пешеходной зоне от ворот со стороны площади Чемодурова скапливалось большое количество воды. Преодолевать большую лужу продавцам и покупателям приходилось на свой страх и риск по дорожке из кирпичей и других приспособлений. Теперь эта проблема решена. Данная территория выровнена и выложена брусчаткой. Кроме того, здесь планируют установить водоотвод. Другими словами, делать покупки на рынке николаевцы и гости города теперь будут в комфортных условиях.

Кроме того, ведутся ремонтные работы в Николаевской ЦРБ, и в центре культурного развития «Космос». И в том, и в другом учреждении приводят в порядок кровли зданий.

Как сообщила газете заместитель главного врача Николаевской ЦРБ по хозяйственной части Л.П. Осьмакова, в эксплуатацию главное здание райбольницы было сдано в далеком 1964 году, с тех пор крыша ни разу не ремонтировалась, естественно, за столь долгий срок шифер местами потрескался, конек разрушился. Руководство больницы обратилось к председателю областного комитета по здравоохранению А.И. Себелеву с письмом о необходимости ремонта кровли. Была составлена смета. Первоначально указанная сумма затрат составила 2240000 рублей. Прошедший аукцион выиграла волгоградская фирма, согласившаяся выполнить весь необходимый объем работ за 1950000 рублей. Работы начались две недели назад. По условиям контракта должны быть выполнены к 3 ноября. Но строители, пользуясь погожими деньками, стремятся закончить ремонт пораньше. Сказано было и о перспективах следующего года. Ремонт крыши и фасада запланирован в детской консультации. 22 млн рублей из областного бюджета будут выделены для долгожданного основательного ремонта поликлиники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24