Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

03.09.2021 10:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 01.09.2021 г.

Расслабились?!

Автор: Сергей Ширяев.

Быстро бежит время и скоротечен футбольный турнир во второй группе чемпионата Волгоградской области по футболу.

Ничто не предвещало беды, а только так можно назвать создавшееся положение в турнирной таблице группы, где выступает наш клуб ФК «Динамо» на сегодняшний день. Но именно игра 29 августа на родном стадионе с ФК «Старт-85» характеризует эту ситуацию.

Третье место в таблице после первого круга, уверенная и, главное, результативная первая игра второго круга с ФК «Колос» (10:2) должны были стать хорошим стимулом для наших игроков перед матчем с гостями из Петров Вала. Но случилось ровно наоборот. Ничего не предвещало поражение земляков. В течение первых 10 минут наши ребята провели несколько интересных атак, контроль мяча был организован неплохо, но подвели реализация моментов и игра в обороне. Защитники теряли свои позиции, а подстраховка друг друга отсутствовала, и в течение 20 минут с (10-й по 30-ю) мы пропустили в свои ворота 2 мяча.

Только после этого свое слово сказали нападающие: на 35-й минуте А. Блинов заработал пенальти и сам его же реализовал 2:1.

Через пару минут Д. Джумагазиев сам себе в штрафной создал голевую ситуацию и сравнял счёт 2:2. Казалось, игру переломили, но потеря мяча в центре поля, очередной провал в обороне, и счет стал 2:3.

Во втором тайме были проведены замены с целью укрепления обороны, и игра вроде бы в этой зоне наладилась. На 75-й минуте А. Блинов сравнивает счет 3:3. Преимущество в игре на стороне «Динамо», и надо дожимать соперника, но очередная потеря в центре, и счет не в нашу пользу 3:4. После пропущенного мяча сил моральных для результативных действий уже не хватило. Впереди у «Динамо» две игры на выезде: Средняя Ахтуба и Палласовка, где предстоят сложнейшие матчи. В турнирной таблице в затылок нам дышит «Старт-85» (у них на три очка меньше и игра с ФК «Колос», который находится с «0» очков на дне таблицы). У нас преимущество в разнице забитых – пропущенных: 19:13 (плюс 6).У «Старта» — 15-20 (минус 5). Главное — не растерять это преимущество. Многое теперь зависит (выйдет ли «Динамо» в четвертьфинал первенства) от результатов игр не только своих, но и соперников.

В этом же туре (29 августа) Ахтуба де-факто оформила свой выход в следующую стадию турнира, обыграв быковчан на выезде со счетом 5:1.

В группе «В» «Экотон» разгромил в Светлом Яре ФК «Котельниково» со счетом 5:0 и, с учетом игры ФК «Ермак» — ФК «Ротор» — 2:0, тоже оказался в числе четвертьфиналистов.

В группе «А» ситуация сложнее: лидирует «Темп» (Новониколаевск), на остальные места — 3 претендента.

А наши болельщики по-прежнему верят в свою команду, показывающую хорошую результативную игру. Верят в профессионализм тренерского штаба, который несомненно найдет выход из создавшегося положения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18