Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

28.07.2021 09:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятие Волгоградской области планирует увеличить производство гидравлических кранов благодаря бережливым технологиям

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области провели стартовое совещание на Камышинском крановом заводе, ставшем участником национального проекта «Производительность труда». Внедрять культуру эффективности производства на заводе начнут в сборочном цехе.

Отметим, в настоящее время Камышинский крановый завод специализируется на серийном выпуске крановых установок грузоподъемностью от 25 тонн до 50 тонн, монтируемых на автомобильных и специальных шасси, и запасных частей к ним. Выпускаемая продукция находит применение в различных отраслях народного хозяйства Российской Федерации.

«Нацпроект позволит предприятию взглянуть на производство со стороны, обнаружить наиболее уязвимые места и определить точки роста, повысить компетенции персонала и увеличить прибыль», – отметил руководитель проекта Андрей Загиров.

Эксперты подчеркивают, что уже смогли оценить результаты внедрения механизмов бережливого производства на 5 предприятиях-участниках нацпроекта, завершивших его первый этап реализации под руководством Регионального центра компетенций. Результаты показали, что данные инструменты являются наиболее эффективным и малозатратным способом повышения конкурентоспособности.

Добавим, на сегодняшний день Волгоградская область в числе передовиков по вовлечению предприятий в национальный проект «Производительность труда». Его участниками стали уже 45 предприятий региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0