Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.07.2021 09:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё больше жителей волгоградского региона принимают участие в прививочной кампании

Автор: Марина Шевченко

В Волгоградской области обновлён суточный рекорд вакцинации от коронавирусной инфекции — 14 июля защиту от COVID-19 получили 15716 человек. Каждый день в мобильные и стационарные прививочные пункты региона обращаются втрое больше желающих, чем в начале июня.

По информации облздрава, всего на сегодняшний день прививку от новой коронавирусной инфекции сделали 532106 человек, в том числе свыше 445 тысяч из них — лица старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями и прочие жители из группы риска.

Напомним, на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по открытию дополнительных пунктов вакцинации в муниципальных образованиях Волгоградской области — в регионе принимаются все необходимые меры для защиты жителей и сдерживания распространения COVID-19. Помимо 61 стационарного 11 мобильных пунктов развёрнуты на базе торговых центров Волгограда и Волжского, музея «Россия — моя история»: в них привились порядка 56 тысяч человек. Выездные бригады также направляются в частные медорганизации, которые предоставляют прививочные кабинеты для бесплатной вакцинации жителей.

С начала кампании в субъект направлено 601129 доз отечественных вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». В том числе 14 июля поступили 36 тысяч доз «Спутник V»: партия распределяется по прививочным пунктам.

Отметим, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области стабильная, контролируемая, но напряжённая. С 12 июля решением регионального оперативного штаба введены новые ограничения для предупреждения распространения COVID-19. Поэтапно разворачивается дополнительный коечный фонд; продолжается подготовка медперсонала к режиму повышенных нагрузок, формирование запаса лекарственных препаратов в амбулаторно-поликлинической, стационарной и аптечной сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0