Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

06.05.2021 10:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 05.05.2021 г.

Футбольные баталии

Автор: Сергей Ширяев.

Победитель турнира — команда Солодушинской СШ.

28 апреля на обновленном стадионе им. дважды Героя Советского Союза, нашего земляка, летчика-космонавта Ю.В. Малышева прошел районный этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч-2021» среди команд юношей 2006-2007 годов рождения.

С приветственным словом к спортсменам, болельщикам обратилась начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта О.Н. Оноприенко. В своем выступлении она отметила славные традиции николаевского футбола и успехи наших футболистов на соревнованиях различного уровня, где они часто защищали честь не только Николаевского района, но и всей Волгоградской области.

Поднят флаг соревнований, прозвучал Гимн России в честь открытия футбольного сезона в г. Николаевске. В турнире участвовали 6 команд средних школ нашего района, разбитых на 2 группы:

1 группа: СШ №1 г. Николаевска (руководитель команды Лелюк Николай Николаевич, капитан команды Столбников Никита), СШ №3 (руководители Гребенникова Наталья Владимировна и Осьмак Ирина Вениаминовна, капитан Чередниченко Владислав), Очкуровская СШ (рук. Синицын Денис Александрович, капитан Мещеряков Иван).

2 группа: СШ №2 (рук. Черевичко Павел Юрьевич, капитан Погодин Кирилл), Солодушинская СШ (рук. Ермамбетов Бикбулат Тлепович, капитан Бровченко Александр), Раздольненская СШ (рук. Миралат Ренат Серкалиевич, капитан Сайпиев Константин).

С первыми ударами по мячам, а поединки проводились параллельными матчами на двух площадках, завязалась упорная спортивная борьба. Настоящим украшением турнира стала встреча СШ №2 и Раздольненской СШ. Более технически оснащенной выглядела команда г. Николаевска, а дружным и сплоченным коллективом их соперник. В результате несогласованных действий защиты и вратаря хозяев нападающий Раздольненской СШ Нургалиев Дамир воспользовался этой оплошностью и забил гол, единственный в этой встрече. Итог 1:0

В проходившей одновременной игре между СШ № 3 и Очкуровской СШ зафиксирован счет 9:0 (два мяча забил Мальченко Даниил).

По накалу игры, по техническим действиям игроков (в том числе вратарей) встречу команд СШ №1 и СШ №3 можно было бы считать досрочным финалом. Но всё решил единственный гол капитана Чередниченко Владислава, два сейва вратаря Смоленского Александра и перекладина ворот СШ №3. Результат 0:1.

Выход из этой группы для борьбы за призовое место решился в матче СШ №1 – Очкуровская СШ. И в этой игре особо отличился капитан команды СШ №1 Столбников Никита. Забитый им гол и результативная передача привели к итогу 4:0, еще 3 мяча забили его товарищи по команде.

В группе 2 решающей стала встреча команд Солодушинской и Раздольненских школ. Солодушане разгадали секреты дружной и плотной обороны соперника плюс мастерство капитана команды Бровченко Александра, забившего два мяча, привели к победе. Еще один мяч забил Руденко Алексей — 3:0.

Исход игры СШ №2 и Солодушинской СШ мог решить гол николаевца Белогурова Эрика, но солодушане организовали такой массированный штурм ворот соперника, что вынудили его совершить ряд ошибок, одна из которых привела к «автоголу»: счет 1:1, и в итоге команда СШ №2 по результатам турнира заняла лишь 5 место.

В матче за «бронзу» встретились СШ №1 и Раздольненская СШ. Единственный мяч Кирилла Хана принес команде СШ №1 третье место и бронзовые медали.

Апогеем накала борьбы и всего турнира стал матч за первое место между СШ №3 и Солодушинской СШ.

Воодушевленные выходом в финал турнира, который, вероятно, был для них неожиданным, но желанным, сельчане играли на пределе своих возможностей и добились победы в результате проведения серии пенальти, счет 4:3.

В основное время болельщики увидели и красивую игру, и красивые голы в исполнении Ивана Барвинка – 2 (СШ №3) и солодушан Артема Миндалиева – 1, Александра Бровченко – 1, и роскошные сейвы вратарей Руслана Вильда (Солодушино) и Смоленского Александра (СШ №3).

Победителю турнира вручен кубок и золотые медали, призеры награждены Почетными грамотами и медалями.

Турнир показал, что на смену повзрослевшим юношам 2004-2005 годов рождения пришло новое поколение, на которое можно рассчитывать при выступлениях в соревнованиях различного уровня.

Ребята из юношеских команд, играм которых мы ранее посвящали свои многочисленные публикации и отчеты с футбольных площадок и стадионов Волгоградской области и страны, пока готовятся к возможному участию в первенстве области среди мужчин. Будем надеяться, что турнир состоится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11