Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

02.05.2021 12:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качественная питьевая вода

Обеспечение жителей качественной питьевой водой является одним из критериев санитарно-эпидемиологического благополучия населения и одним из важных направлений деятельности областных органов власти и местного муниципалитета.

Благодаря решению Губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова, Николаевский муниципальный район в 2020 году в числе пяти районов Волгоградской области, стал участником пилотного проекта по установке локальных систем доочистки воды в сельских поселениях.

Благополучный запуск и функционирование системы доочистки питьевой воды в с. Левчуновка Николаевского муниципального района, позволило говорить о высокой эффективности данного проекта. Учитывая востребованность аналогичных систем жителями других сельских поселений района, в 2021 году предусмотрена установка систем доочистки питьевой воды в 10 населенных пунктах района.

На сегодняшний день начаты работы по монтажу очистного оборудования в с. Солодушино и с. Очкуровка. В ближайшее время планируются монтажные работы в п. Комсомолец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6