Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

28.04.2021 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#МыВместе: В Волгоградской областной детской клинической больнице прошел масштабный субботник

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали очередную акцию по уборке территории и помещений Волгоградской областной детской клинической больницы в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

В экологической акции, направленной на благоустройство медицинского учреждения, приняли участие добровольцы из числа представителей ОНФ, «Молодежки ОНФ», Волгоградского технологического колледжа, «Молодой гвардии Единой России», а также региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Управление отходами – Волгоград», которое предоставило спецавтотранспорт для вывоза ненужных вещей, и ООО «ЭкоМастер» — специализированная организация, разместившая отходы на своем полигоне.

Основной целью для добровольцев стало наведение порядка в нескольких складских помещениях больницы, где за продолжительное время накопилось множество предметов старой мебели, упаковки от техники, матрацев и других вещей. В очередном этапе акции приняли участие 16 волонтеров, был вывезен КамАЗ ненужных вещей.

«Активисты уже не в первый раз помогают именно этой больнице, так что, можно сказать, что она стала, своего рода, подшефной. Ранее общественники проводили здесь экологическую акцию по обрезке, опиловке, дроблению и вывозу старых деревьев на территории прогулочной зоны. И сегодня добровольцы в значительной степени освободили подсобные помещения от старых вещей. Это, конечно, еще не все, впереди еще много работы, мы обязательно снова вернемся, чтобы завершить начатое. Нам самим уже хочется увидеть, что же получится в конечном итоге», – подчеркнул участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Экология» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1