Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

27.04.2021 11:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АО «Тандер» привлечено к административной ответственности в связи с невыполнением противоэпидемических мероприятий

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Волгоградской области, проведено обследование помещений магазина «Магнит», расположенного в доме №4 по ул. Луговского г. Волгограда.

В ходе обследования установлено невыполнение мероприятий указанных в ранее выданном обществу предписании должностного лица Управления «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» в период угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих и введенного режима повышенной готовности постановлением Губернатора Волгоградской области от 15.03.2020г. № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Персонал магазина обеспечен тканевыми многоразовыми масками без сменных фильтров. Для проведения дезинфекции не применяются дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. В закрытых помещениях с постоянным нахождением работников не применяются устройства для обеззараживания воздуха. Комната для приема пищи не оборудована раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. В торговом зале не организовано нанесение разметки, позволяющей соблюдать расстояния между посетителями не менее 1,5 м.

В связи с выявленными нарушениями постановлением Тракторозаводского районного суда г. Волгограда АО «Тандер» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих» с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Сведения о вступлении в силу постановления суда в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области отсутствуют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1