Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

16.04.2021 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы по формированию комфортной среды проходят в 16 волгоградских городах

Автор: Марина Шевченко

Еженедельно растёт охват территорий, где подрядные организации развернули работы в рамках федерального и одноимённого регионального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По информации регионального комитета ЖКХ, всего за неделю перечень объектов, где уже ведутся работы, вырос на десяток. Сегодня подрядчики трудятся на 57 общественных и пяти внутридворовых территориях в 16 населенных пунктах Волгоградской области. Наибольшее количество объектов в работе в Волжском (14), Волгограде (10), Урюпинске (6), Михайловке (6), Фролово (4).

Кроме того, специалисты вышли на площадки будущих мест отдыха, дизайн-проекты которых победили во всероссийском конкурсе и выиграли федеральные гранты на общую сумму 220 млн рублей (Урюпинск, Палласовка, Петров Вал, Николаевск). Все работы планируется завершить к концу года.

Напомним, в 2021 году на благоустройство территорий выделено порядка миллиарда рублей. В 20 городах и райцентрах преобразят 84 общественных и 14 дворовых зон. Комплексное развитие территорий и создание новых точек притяжения — задачи, поставленные губернатором Андреем Бочаровым. За семь лет реализовано порядка 900 таких проектов в 420 городах, селах и хуторах. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие областные практики включены в федеральный реестр.

С 26 апреля по 30 мая в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru состоится всероссийское рейтинговое голосование — до старта осталось всего 10 дней. От Волгоградской области предложены 34 территории из Волгограда, Волжского, Фролово, Калача-на-Дону, Котельниково, Котово, Камышина, Урюпинска, Михайловки. Отдать свой голос можно будет только за один вариант — в голосовании примут участие все желающие в возрасте от 14 лет. В организации и проведении процесса помогут волонтёры — муниципальные штабы развёрнуты во всех девяти городах-участниках. Проекты-победители реализуют в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2