Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

27.03.2021 10:59 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 27.03.2021 г.

Выступили достойно

Автор: Наш корр.

Юные николаевские футболисты 2005-2006 г. рождения завершили своё выступление на финальных соревнованиях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу», которые проходили с 21 по 26 марта в Ставрополе.

Напомним, в первой игре наши ребята потерпели поражение от команды Чеченской республики со счётом 1:4. Уступила чеченским ребятам со счетом 0:6 и другая команда из нашей группы, представлявшая Адыгею. В итоге для выхода в четвертьфинал нам необходимо было победить товарищей по несчастью или сыграть вничью.

К сожалению, сделать этого не удалось. Злой рок витает над николаевской командой при встречах с представителями Северокавказских республик. Вот и в игре с Адыгеей что-то пошло не так. Сначала забил гол Александр Бровченко, и наши ребята вели со счетом 1:0 весь первый тайм. А вот во втором оборона подсела и отбиться от настойчивых атак адыгов не смогла, несмотря на самоотверженную игру вратаря А. Лавриненко. Итог 1:3.

В следующей игре за 9-10 места с командой Краснодарского края на кону стоял уже престиж команды. На игру наши ребята вышли с запредельным настроем. Несмотря на пропущенный в начале встречи гол, николаевцы взяли инициативу в свои руки и добились победы. Капитан команды И. Калиев в защите пресекал попытки краснодарцев обрушить град ударов на наши ворота, а нападающие А. Бровченко и А. Резниченко забили, соответственно, один и два мяча в ворота соперника. Волевая победа 3:2, и итоговое место девятое, что совсем неплохо после годового перерыва в играх.

Финальная встреча команд Чечни и Ростовской области закончилась со счетом 5:3 в пользу первой. В матче за 3 и 4 места юные футболисты из Дагестана обыграли ребят из Калмыкии 3:2. Таким образом на пьедестале команды расположились следующим образом: 1 место – Чеченская республика, 2 место — Ростовская область, 3 место – республика Дагестан.

Нашей команде вручен комплект игровой формы в качестве поощрения. И, конечно, по традиции ребята провели познавательную экскурсию по памятным местам города Ставрополя.

В субботу команда вернется домой. Несомненно, нашу команду в этом году ждут новые испытания. Нужно, не откладывая на потом, с приходом тепла начинать проведение турниров на новом футбольном поле, играть на площадке для мини-футбола и, конечно, тренироваться в ФОКе. Индивидуальные навыки наших ребят никуда не делись, нужно отрабатывать сплоченность и командные действия на поле. Последнее возможно с возобновлением чемпионатов города и района. Неофициальный статус Николаевска как футбольной столицы Заволжья надо поддерживать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8