Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

19.02.2021 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 17.02.2021 г.

Операция «УНС»

В Николаевском районе с 15 по 28 февраля проводится профилактическое мероприятие под кодовым названием «УНС».

Данное мероприятие проводится в целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, целенаправленной отработки грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, пресечение фактов агрессивного вождения водителями транспортных средств и антиобщественного поведения водителей и пешеходов на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети населенных пунктов Николаевского района.

Личный состав подразделений ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции, задействованными в рейдовых мероприятиях, нацелены на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД: управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление ТС, не имея права управления, выезд на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта, управление тс лицами, лишенными права управления, профилактика нарушения правил использования ремней безопасности, не использование детских удерживающих устройств.

Особое внимание сотрудников ГИБДД будет обращено на нарушение ПДД пешеходами, непредставление им преимущества в движении, управление автомототранспортными средствами, не оборудованными детскими удерживающими устройствами.

Напоминаем, за езду в пьяном виде водители наказываются штрафом в 30000 рублей и лишением прав на полтора-два года (ст. 12.8 КоАП РФ). То же грозит за передачу управления нетрезвому человеку. Водителю запрещается употреблять алкоголь после ДТП, пока полиция не проведет освидетельствование или не сочтет его нужным. Проще говоря, отговорка «ехал трезвым, но выпил после аварии» не поможет избежать наказания.

За езду в период лишения прав грозит штраф в 30000 рублей либо альтернатива: административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы (до 200 часов).

А вот если водитель попался пьяным повторно в период лишения прав или через год после их возврата, ему светит уже статья 264.1 Уголовного кодекса. Максимальное наказание по ней – два года лишения свободы. Но даже если не брать крайние случаи, размер штрафа составляет от 200-300 тысяч рублей.

Уважаемые граждане!

Ежедневно вы являетесь водителем, пассажиром или пешеходом. Будьте внимательны на дороге, дисциплинированны в пути, позаботьтесь о безопасности юных участников дорожного движения!

Уважаемые автолюбители!

Не создавайте опасную ситуацию на дороге. Также будьте внимательны ко всем участникам дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4