Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.12.2021 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожилых волгоградцев на специальном транспорте доставляют в районные поликлиники и пункты вакцинации

Автор: Алена Стрелина

Почти 20 тысяч заявок в 2021 году обработали сотрудники учреждений здравоохранения и центров социального обслуживания, расположенных в отдаленных районах Волгоградской области, — пожилых жителей и инвалидов по их запросу бесплатно доставляют на диспансеризацию и вакцинацию. Для этого используется специальный комфортный автотранспорт, который поступил в регион по нацпроекту «Демография».

По информации регионального комитета социальной защиты населения, данная услуга особенно востребована жителями сельских населенных пунктов. После сбора заявок для них составляется удобный маршрут до районной поликлиники и обратно, о времени и дате отъезда информируют заранее. Во время транспортировки пожилых и инвалидов сопровождает социальный работник. Только в 2021 году мобильные бригады доставили на вакцинацию 9,9 тысячи обратившихся. Наибольшее количество заявок на сегодняшний день поступило в Камышинском (771), Новониколаевском (619) и Кумылженском (613) районах. Еще 10,1 тысячи жителей этой категории воспользовались бесплатной услугой для прохождения диспансеризации.

Отметим, с ноября во всех муниципалитетах мобильные бригады также бесплатно доставляют членов многодетных семей, опекунов и родителей, которые воспитывают детей одни. Оставить заявку можно в центре социального обслуживания населения по месту жительства или у фельдшера ФАПа. Сделать прививку от COVID-19 жители области также могут самостоятельно: прививочные пункты работают в поликлиниках, больницах, торговых центрах Волгограда и Волжского и в музее «Россия — моя история». Отметим, на сегодняшний день вакцинацию от новой коронавирусной инфекции уже прошли 400 тысяч жителей региона старшего возраста.

Напомним, защита тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении — приоритет с 2014 года. Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ по внедрению системы долговременного ухода в рамках нацпроекта «Демография»: новые технологии позволили улучшить качество социального обслуживания и повысить доступность услуг на дому. В регионе также совершенствуется комплекс социальных пособий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2