Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

01.12.2021 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 01.12.2021 г.

Новый транспорт для школьного автопарка

Автор: Наш корр.

На минувшей неделе 99 современных школьных автобусов поступили во все районы Волгоградской области. Приобретены они за счёт средств федерального бюджета.

Этот транш стал самым крупным для региона. Торжественная церемония передачи транспортных средств состоялась на площадке дилерского центра «АГАТ ГАЗ».

В ней приняла участие председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

«С момента старта программы в Волгоградскую область поступили 460 школьных автобусов — это позволило более чем на 90% обновить автопарк. Ежедневно мы перевозим свыше 10 тысяч детей из 700 населенных пунктов, общая протяженность маршрутов превышает семь тысяч километров, в процессе задействованы почти 400 образовательных организаций. Программу обновления школьного автопарка составляем на основе запросов муниципалитетов», — пояснила она.

В 2021 году в образовательные организации переданы транспортные средства ГАЗ, ПАЗ и «Форд Транзит» вместимостью от 10 до 30 человек. Все они оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографом, ограничителем скорости и другими устройствами, предназначенными для обеспечения безопасности пассажиров.

Среди образовательных учреждений, получивших автобусы, — Солодушинская средняя школа Николаевского района. Новая «Газель Бизнес» ГАЗ-322171 будет осуществлять доставку обучающихся к местам проведения различных мероприятий (спортивных соревнований, олимпиад, районных конкурсов), использоваться для поездок в музеи и театры в рамках проекта «Пушкинская карта», к пункту проведения экзаменов.

Напомним, обновление школьного автопарка — часть системной работы Волгоградской области по повышению качества образования. Обеспечение современных условий для обучения входит в число приоритетных задач нацпроекта «Образование» — работа включает модернизацию инфраструктуры, установку нового оборудования, организацию площадок для личностного роста, развитие системы профориентации. В регионе продолжается создание образовательных центров «Точка роста», капитальный ремонт мастерских и спортзалов, возведение спортплощадок, обновление школ. В 2021 году, благодаря поддержке местных инициатив, в Волгоградской области реализуют 301 проект, 120 из которых предложили школьники. Больше половины из них касается обновления образовательных учреждений, организации внеклассной работы и досуга учеников. Проекты направлены на создание музеев, театров и студий, живых уголков и оранжерей, комнат отдыха, групп поддержки спортивных команд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8