Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

20.10.2021 10:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 20.10.2021 г.

«Белый берег» обретает черты

Автор: Наталья Гребенникова.

В Николаевском районе близок к завершению масштабный проект «Белый берег», ставший победителем Всероссийского конкурса по благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Работы ведутся усиленными темпами. Четкие очертания обрел сам берег, который на наших глазах неузнаваемо преображается. Пешеходные дорожки, выложенные плиткой, велодорожки с мягким асфальтовым покрытием уже стали любимым местом прогулок для николаевцев и гостей города в эти погожие осенние дни. Особенно много отдыхающих в субботу и в воскресенье. Открывающийся с берега волжский простор не может не вызывать восхищения рекой, которая всегда по-своему красива и неповторима. Практически готова центральная аллея, украшением которой в будущем станет фонтан. Не так давно на берегу зажглись первые фонари. Пока освещается не вся береговая линия, но даже в таком, как говорится, «усеченном» виде выглядит она красиво и даже, можно сказать, величественно. Оригинальные фонари загорелись и на входной аллее набережной, ставшей в два раза шире. Радует, что «Белый берег» неожиданно оказался к тому же и высоким, и просторным!

Как сообщил газете первый заместитель главы района А. А. Афанасьев, строительство набережной должно завершиться до наступления холодов, в первой половине ноября. Строительные работы ведет ООО «Вертикаль». У этой строительной организации большой опыт в реализации проектов подобного масштаба. Плюсом именно этой фирмы является то, что все виды работ, от укладки плитки до освещения, являются делом рук её сотрудников. Завершающим моментом строительства станет установка скамеек, малых архитектурных форм. Открытие преображенной набережной обещает стать знаменательным событием для всех николаевцев: горожан, сельских жителей и даже тех, кто живет вдали от малой родины, но не теряет с ней связей.

Единственное, что вызывает тревогу – это сохранность построенного с таким большим трудом, бережного отношения к созданной рукотворной красоте. После случившегося инцидента с разбитыми и перевернутыми скамейками на аллее по ул. Ленина, вызвавшего у николаевцев возмущение подобным варварским поступком, проблема сбережения вновь создаваемого приобрела острую актуальность. Александр Александрович призывает всех уважать и любимое место, в котором мы живем, уважать себя в этом месте. Сколько вложено моральных, физических, материальных ресурсов в создание объектов благоустройства! Сколько времени занимает этот небыстрый процесс у строителей! Как же можно все это не ценить, не дорожить этим?! Воспитание подрастающего поколения, которое надо начинать с ранних лет жизни, требует повышенного внимания. Семья, детский сад, школа, само гражданское общество, частью которого является каждый из нас, не должны оставаться в стороне от этих важнейших вопросов. Иначе ради чего все эти позитивные преобразования, стремления и усилия очень многих людей сделать нашу жизнь, наше жизненное пространство лучше?!

В завершение стоит напомнить, что в Волгоградской области активно используются возможности национальных, федеральных, партийных проектов, целевых госпрограмм для решения поставленной губернатором А. И. Бочаровым задачи по созданию благоустроенных общественных и внутридомовых территорий в каждом населенном пункте вне зависимости от числа жителей и их удаленности от Волгограда. С 2014 года выполнены уже 840 таких проектов, ещё около 100 завершатся до конца 2021 года, в том числе и николаевский проект благоустройства набережной «Белый берег».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29