Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

28.01.2021 10:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежедневно в регионе регистрируются факты телефонных мошенничеств с использованием банковских карт

Автор: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Для обмана мошенники используют самые разные схемы.

Чаще всего злоумышленники звонят владельцу карты, представляясь сотрудником службы безопасности банка. При этом используются сервисы подмены номеров абонентов, в результате чего входящий звонок может детально повторять номер телефона банковских организаций.

Владельцам карт сообщают, что на банковском счёте происходит подозрительная активность и для сохранения денежных средств, требуют сообщить полные данные карты, включая CVV/CVC и код из SMS. Мошенники предлагают перевести деньги на якобы безопасные счета с помощью интернет-приложения или банкомата.

Конфиденциальные сведения пластиковых карт аферисты также используют и для оформления онлайн-кредитов на потерпевших. Злоумышленники демонстрируют отличное знание финансовой терминологии и очень убедительно дают рекомендации.

Сотрудники полиции напоминают, что настоящие работники банков не требуют сообщить персональные данные – такие сведения у них имеются в базах данных.

Никогда и никому не сообщайте конфиденциальную информацию о вашей карте: PIN-код, полный номер карты, срок действия, коды CVV2 и CVC2, SMS-коды, логин и пароль от интернет-банка.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, прежде чем на слово верить звонившему, обратитесь в банк, обслуживающий вашу банковскую карту, чтобы убедиться в безопасности вашего счета. Лично посетите отделение банковской организации или наберите номер банка, указанный на оборотной стороне карты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4