Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

14.01.2021 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин поручил начать массовую вакцинацию населения от COVID

Президент Владимир Путин заявил, что уже со следующей недели нужно приступать к массовой вакцинации населения от коронавируса и готовить для этого соответствующую инфраструктуру. В среду он проводит совещание с членами правительства.

«Вакцина наша не требует при перевозке, транспортировке экстренных, необычных условий, как то: минус 50, минус 70. У нас все проще и эффективнее работает. Это можно сделать», — уверен президент России. Путин также отметил, что на прошлой неделе премьер-министр доложил ему о том, что промышленность превысила плановый объем по выпуску вакцины. Это дает все возможности перейти от масштабной вакцинации населения к массовой.

"Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы", — распорядился Путин.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в гражданский оборот в стране до конца января поступит 2,1 млн доз вакцины от коронавируса. Таким образом, по ее словам, можно будет серьезно нарастить прививочную кампанию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0