Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.09.2020 07:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 23.09.2020 г.

Футбольное поле по всем стандартам

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

В Николаевском районе реализуется региональный проект по созданию для всех категорий населения условий для занятий физической культурой и спортом, входящий в состав национального проекта «Демография».

В настоящее время городской стадион в Николаевске закрыт для посетителей. Здесь активно ведется реконструкция спортивной арены МУ «Спортивная школа им. А.М. Богатырева». В минувший вторник ход работ проинспектировала глава Николаевского района А.А. Гребенникова.

Анжелика Артуровна отметила, что реконструкции предшествовала подготовка, которую заблаговременно провел коллектив спортивной школы. Были выпилены сухие деревья, территорию стадиона очистили от мусора. Кроме того, демонтировали старую хоккейную коробку, находившуюся в аварийном состоянии.

За счет средств федерального бюджета в размере 10 млн рублей, выделенных в рамках нацпроекта, весной администрация района приобрела искусственное покрытие для поля. Из областного и городского бюджетов были профинансированы сами работы, стоимость которых составила 12,7 млн рублей.

На сегодняшний день проведена выборка грунта современной техникой, специалисты готовят щебеночное основание к укладке основного полотна. Объект планируется сдать в эксплуатацию до 20 октября этого года. По итогам реализации проекта в районе появится современная футбольная арена, соответствующая требованиям Российского футбольного союза: с игровой зоной размером 60 на 90 м, новыми воротами, разметкой, большими зонами безопасности (с каждой стороны по 6 м), заградительной сеткой. Таким образом, благодаря совместной работе всех уровней власти будет воплощена в реальность давняя мечта любителей спорта Николаевского района.

Чтобы поле соответствовало стандартам, его расширили. В рамках подготовки к этому еще в прошлом году была перенесена водопроводная сеть. Также пришлось демонтировать часть беговых дорожек, которые, к слову, находились в неудовлетворительном состоянии. Обустройство современной беговой зоны для занятий легкой атлетикой – вопрос, над решением которого предстоит работать районной власти. По предварительным подсчетам на это потребуется порядка 13 млн рублей. Кроме того, подготовлен проект на капитальный ремонт здания ФСК им. Ю.В. Малышева и трибун. Его район будет заявлять для участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» в следующем году. Необходимый объем финансирования – 62 млн рублей. Главная цель всех вложений – создать современные условия для развития спорта, в частности массового, привлечь как можно больше людей к занятиям физической культурой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33