Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

08.08.2020 08:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 08.08.2020 г.

Дороги приводят в порядок

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

В Николаевском районе ведется масштабный ремонт городских и сельских дорог.

Основные работы развернулись в Николаевске. Районный центр несет большую транспортную и пешеходную нагрузку. Здесь живет большая часть населения муниципалитета, сюда по различным вопросам приезжают селяне, гости из других регионов. Поэтому местные дороги в первую очередь нуждаются в ремонте.

Как рассказал первый заместитель главы района А.А. Афанасьев, вначале была подготовлена необходимая документация, проведены конкурсные процедуры. По итогам выбрана подрядная организация «Волгоградавтодор», которая и ведет работы в городском поселении за счет субсидии из областного бюджета и средств районной казны. Общая сумма финансирования составила 7 млн 771 тыс. рублей. На эти деньги выполнен ямочный ремонт на 1300 кв. м. На всех улицах проведен ремонт пневмо-инъекционным способом на общей площади более 3000 кв. м. Около 6000 кв. м дорог отремонтируют картами. Основные работы развернутся на таких самых оживленных и, как следствие, требующих повышенного внимания улицах, как 13-я Гвардейская, Республиканская, Ленина. Их выполнение начнется, как только прибудет необходимая тяжелая техника.

Кроме того, в проездах Базарном и Северном, будет выполнено ощебенение. Транспортная нагрузка на эти грунтовые участки повышается в период активной рыночной торговли. В это время улица Чайковского сильно загружена, и проехать по ней проблематично. Поэтому водители зачастую двигаются в объезд. Теперь делать это им будет гораздо комфортнее. Приведена в порядок и предры- ночная площадь.

Как отметил А.А. Афанасьев, объем работ по сравнению с предыдущими годами беспрецедентный. Масштабный ремонт стал возможен в частности благодаря финансовой поддержке из областного бюджета. Она составила 5 млн 186 тыс. рублей. На создание комфортных условий для николаевцев и гостей города расходуется и районный дорожный фонд. В этом году на эти цели предусмотрено почти 10 млн. рублей.

Как подчеркнул Александр Александрович, в дальнейшем темпы снижать не планируется. Такую задачу ставит глава района А.А. Гребенникова. Конкретные участки, которые нужно привести в порядок, определят вместе с представителями общественности. В перспективе – ремонт картами улицы Чайковского. Эту центральную транспортную и пешеходную артерию райцентра в следующем году будут благоустраивать.

Внимание уделяется не только Николаевску, но и сельским населенным пунктам. Здесь по заявкам местных администраций проводится ощебенение дорог, а в Ленинском сельском поселении заасфальтирован участок перед школой. На все работы направлено 14 млн 300 тыс. рублей из районного дорожного фонда.

По словам А.А. Афанасьева, в числе первоочередных задач на будущее подготовка к зиме. Сегодня создается запас пескосоляной смеси, планируется закупка техники для обслуживания улично-дорожной сети в Николаевске.

А осенью николаевцев ожидает масштабная реконструкция уличного освещения в рамках губернаторской программы. Новые опоры, современные светильники установят на улицах Октябрьской (на участке от центральной площади до улицы Дзержинского), Чернышевского, Шевченко, Чайковского (въезд в город) и частично в первом микрорайоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11