Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

06.08.2020 09:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 05.08.2020 г.

«Понимаешь, что это не просто грипп»

Мнения о том, что коронавируса нет, что это обычный грипп, бродят в обществе с начала пандемии. Не помогают заявления врачей, которые лечат пациентов и своими глазами видят, как нелегко им бороться с болезнью. Точка зрения меняется, когда человек сталкивается с инфекцией сам. Тогда приходит осознание, что COVID-19 – это реальная проблема.

Тяжесть заболевания испытала на себе заместитель главного врача Николаевской ЦРБ Л.В. Ефремова. Она отмечает, что клинические проявления коронавируса у всех разные. Но вначале, по словам медика, есть ощущение, что в легких происходит что-то совсем не обычное.

- Понимаешь, что это не просто грипп или ОРВИ, — рассказывает Любовь Васильевна. – Начинаешь принимать меры для выздоровления, а улучшения не наступает. Нужна помощь специалиста. В числе главных симптомов – высокая температура и слабость, которая нарастает до такой степени, что нет сил выполнять обычные домашние дела.

По ее мнению, справиться с болезнью помогло своевременное обращение к врачу. После выписки наступил период восстановления. По словам заместителя главврача, чтобы в полной мере вернуть трудоспособность, аппетит и обоняние потребуется от трех месяцев до полугода.

- Всем близким и знакомым говорю, что самоизоляция – это наше спасение. Нужно меньше контактировать, ходить в гости, беречь себя и близких, а при первых симптомах обращаться к врачу, — говорит Любовь Васильевна. — Это заболевание реально. Люди, которые с ним столкнулись, теперь сожалеют, что не смогли предупредить его, хотя могли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3