Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

31.08.2020 10:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 29.08.2020 г.

С третьей попытки

Автор: Владимир ПОЛТАВСКИЙ.

Как недавно выяснилось, отдельные элементы благоустройства способны вызывать приступы агрессии у представителей фауны. Подробно об этом открытии, сделанном работниками Управляющей компании, мы расскажем в данном материале.

Николаевск всегда был, как говорится, на порядке. Даже в самые глухие 90-е, когда во многих небольших городках от экономической разрухи ветер пакеты по улицам гонял, а в высокой траве бродячие ещё не пробиркованные отметкой добродушия собаки о судьбе своей горемычной выли, и тогда в нашем райцентре старались поддерживать чистоту.

С приходом же к руководству регионом человека с военной выправкой, в багаже которого имелось доверие самого главного с инициалами, похожими на внутренний валовый продукт, деньги в эту сферу стали вкладываться на регулярной основе. Как утверждал один проповедник, механизм очищения от внутренней чистоты к внешней, случается, что в обратном направлении тоже работает. Мол, и черствая душа в окружении красоты расцветает и стремится к высокому.

Прежде болотистые в паводок аллеи по улице Ленина в нынешнем году, как подсохло, стали объектом реконструкции. Из гор песка, бетонных глыб и прочего строительного безобразия начали постепенно вырисовываться первые очертания прекрасного. Властный взор перекинулся и на прилегающие территории, зацепился за высокий пень возле конторы Управляющей компании. «Убрать или облагородить» — последовала команда.

Для руководства УК второй вариант оказался предпочтительнее, ибо деревянный истукан выполнял функцию естественного барьера и защиты авто работников от лихачей. Перекрёсток оживлённый, мелкое ДТП в этом месте уже случалось.

Обратились поначалу к зодчим, но цены на скульптурные изделия нынче кусаются, а предприятие совсем небогатое, поэтому решили пойти экономичным путём и присмотреть идею на безграничных просторах интернета.

Фигурку человечка собирали прямо в магазине из сантехнических фитингов. Получилось дёшево и сердито, но и одновременно миленько. 29 июля усадили арт-произведение на пенёк, хорошенько закрепили, в одну руку воткнули метлу, в другую – трубный ключ.

Нехитрый «статуй», конечно, не соответствовал эталонам высокого искусства, но выглядел забавно, притягивал взоры отдыхающих и зевак. Сам был свидетелем, как гости Николаевска охотно фотографировались на его фоне.

Но спустя всего два дня случилось первое нападение. Как показало видеонаблюдение, после часа ночи на аллее показалась группа юных особей мужского пола. От неё отделились трое и принялись терзать пластиковое тело жертвы. Совладать с фигуркой человечка оказалось не так просто. В бессильной злобе нападавшие вырвали из его рук метлу и были таковы.

Следующий набег случился 5 августа, примерно в то же время суток. Вторая попытка свернуть шею ненавистному символу сантехников снова оказалась безуспешной. Добычей нападавших стал лишь старый поломанный трубный ключ.

Два поражения от того, который и защититься-то не мог, видимо, глубоко травмировали психику юных вандалов. Собравшись силами, 20 августа они совершили ещё одну вылазку к скульптуре. Снова после часа ночи, уже вдвоём они надругались над телом жертвы, отделив его от конечностей. Удовлетворив животный позыв, эти особи бросили фитинговое тело чуть поодаль от места преступления.

Смириться с таким открытым и вопиющим нарушением общественного порядка руководство компании уже не смогло. Короткое расследование быстро дало результат. Нашлись свидетели, кто видел в этом районе в обозначенный час группу молодых людей. Их вычислили. Первые же вопросы привели парней возрастом 14 и 18 лет в замешательство, и они во всём сознались. Теперь им предстоит оплатить крупный административный штраф, а родителям несовершеннолетнего ещё и штраф за нахождение отпрыска в ночное время на улице.

Хочется верить, что эта история послужит уроком для тех, у кого сильно чешутся руки. Снять зуд помогут занятия спортом, а ещё укрепят физически, добавят упорства и целеустремлённости. Хорошая, между прочим, альтернатива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25