Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

03.08.2020 10:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 01.08.2020 г.

Коронавирус – это не грипп

COVID-19 не похож на сезонные вспышки гриппа и ОРВИ, его не уничтожает даже волгоградская жара. Такое мнение в рамках традиционного брифинга облздрава высказал начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн Олег Кириллов.

Данное учреждение уже почти 4 месяца функционирует как ковидный госпиталь. Сюда привозят всех пациентов, независимо от наличия званий. За это время врач уже сделал некоторые выводы о новом вирусе, который круто изменил жизнь на планете. Он отметил, кто коронавирус поражает не только легкие, под удар попадают и сердце, поджелудочная железа, печень.

Больше всего подвержены заражению коронавирусом и осложнениям от него пожилые люди. У них в силу возраста и так функция всех систем в определенной степени нарушена. При этом COVID-19 опасен и для молодежи из-за стремительного развития.

Что же делать? По мнению Олега Кириллова, беречь себя, соблюдать предписания санитарных врачей. И если раньше они советовали пожилым людям двигательную активность, лечебную физкультуру, правильное питание, то сегодня к этим рекомендациям добавилась главная – соблюдать самоизоляцию. Это не значит вести затворнический образ жизни. Гулять, когда спадает жара, очень даже хорошо. Но в одиночестве. Без молодых родственников. И от семейных обедов и чаепитий тоже надо отказаться. Раздельный прием пищи – лучшее, что можно придумать, чтобы оградить своих родных от заражения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3