Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.08.2020 08:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 22.08.2020 г.

Ограничения продлили и усилили

Автор: Наш корр.

В Волгоградской области возобновляют работу детские дошкольные учреждения, кружки, секции и другие организации с учетом обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора № 179.

Но ряд ограничений решено продлить и даже усилить. По-прежнему действует режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. С 25 августа отвечать за соблюдение масочного режима будут не только пассажиры, но и перевозчики. На них возлагается дополнительная обязанность не допускать обслуживания граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие).

Продлен запрет на торжественную регистрацию брака в ЗАГСе; на проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан; на курение кальянов на предприятиях общепита. По-прежнему останутся закрытыми для посещения ночные клубы, театры, кинотеатры. Приостановлено посещение детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе остается стабильной. По данным на 21 августа, COVID-19 обнаружили у 82 жителей области, 122 человека завершили лечение от коронавируса. Кроме того, зарегистрирован еще один летальный исход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4